АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

vivov17neovc0Vivo V17 Neo – эксклюзивно для России!

Автор: Сергей Бочаров.

Фото: Сергей Бочаров (текст, фото и видео).

Тестирование смартфона, разработанного с учетом пожеланий российских пользователей Vivo V17 Neo.

Вступление.

Мы с большим нетерпением ждали возможности провести тестирование смартфона Vivo V17 Neo. И вот наконец новинка приехала к нам на тест, и мы с удовольствием расскажем вам о её работе.

Напомним, что данная модель целиком «заточена» под наш российский рынок, и при её разработке максимально учтены все «хотелки» наших пользователей.

Ну, а теперь поговорим о Vivo V17 Neo.

Оснащение

Корпус новинки выполнен в роскошной «бриллиантовой» палитре с плавным градиентом от светло-голубого тона к фиолетовому. Он особенно выигрышно смотрится на фоне черного цвета Super AMOLED-экрана с разрешением 2340 × 1080 пикселей, выполненного по технологии Halo FullView.

vivov17neovc01

На нашем рынке Vivo V17 Neo доступен также и в цветовой гамме Черный бриллиант!

Дисплей с диагональю 6,38 дюйма занимает 90% всей площади передней панели и имеет соотношение сторон 19,5:9. Для эффективного управления смартфоном разработчики оснастили его емкостным сенсорным экраном с поддержкой технологии мультитач.

vivov17neovc02

Весьма интересной фирменной «фишкой» Vivo V17 Neo является функция Always On Display. С её помощью даже в постоянно включенном состоянии дисплей потребляет минимум энергии. Зато вы в любой момент можете посмотреть время или проверить оповещения.

Экранный сканер отпечатков пальцев позволяет владельцу смартфона мгновенно (в одно касание) снимать блокировку. А фирменные анимационные эффекты вносят особую «изюминку» в этот рутинный процесс.

vivov17neovc03

Согласно исследованиям, проведенным компанией, наши соотечественники очень любят делать фотографии с помощью смартфона уделяя большое внимание их качеству и обработке. Поэтому в Vivo V17 Neo встроена тройная AI-фотокамера на базе матрицы Sony IMX499. Благодаря широкому углу обзора (120 градусов) ваши кадры станут более зрелищными и информативными.

vivov17neovc04

Заметим, что вам не придётся задумываться на тем, когда включить широкоугольный режим «умная» автоматика камеры сама его активирует, проанализировав сцену.

Большое количество автоматических режимов съемки в сочетании с фирменными фильтрами и режимами постобработки делают V17 Neo прекрасным выбором для любителей фото.

vivov17neovc05

Любители делать красивые селфи и делиться ими в социальных сетях по достоинству оценят работу фронтальной 32 мегапиксельной фотокамеры. Благодаря Ultra HD разрешению она делает чёткие селфи с высокой детализацией. Ну, а навести лоск и придать незабываемый вид снимкам помогут такие функции как: AI Face Beauty, подсветка для селфи, стикеры дополненной реальности и фотофильтры, превращающие процесс создания селфи в увлекательное занятие.

vivov17neovc06

«Сердцем» Vivo V17 Neo является мощный восьмиядерный процессор MT6768. Он изготовлен с помощью 12 нанометрового технологического процесса и работает на тактовой частоте 2,0 ГГц. В работе с графическими данными ему помогает ARM Mali G52.

vivov17neovc21

Благодаря большому количеству оперативной памяти (6 Гб) новинка не «тормозит» даже при одновременном запуске нескольких приложений и игр. Для хранения программ и данных пользователя «на борту» смартфона установлено 128 Гб флеш-памяти. Если вам этого объёма покажется мало, вы можете дополнительно установить в аппарат microSD карту памяти емкостью до 256 Гб.

vivov17neovc20

Специально для поклонников мобильных игр разработчики сделали режим Ultra Game Mode. Он поможет получить максимальное удовольствие от игр.

vivov17neovc22

По достоинству оценят заядлые геймеры и новую функцию Countdown. Она добавляет всплывающее окно с обратным отсчетом напоминающем о времени до начала игры.

Встроенный игровой акселератор Multi-Turbo снижающий вероятность пропуска кадров на 300% сделает игровой процесс плавным, увлекательным и максимально эффективным.

Попутно отметим, что вы можете установить в смартфон одновременно 2 nano-SIM карты и microSD. В отличие от некоторых аппаратов конкурентов, где часто приходится делать выбор между второй «симкой» и «микроэсдэшкой».

Встроенный в V17 Neo модуль NFC помогает быстро обмениваться контактами и подключаться к другим устройствам. А с помощью платежных приложений (к примеру, Google Pay) девайс заменит вам банковские, кредитные и транспортные карты.

vivov17neovc23

Если перечисленных выше возможностей вам мало, то мы продолжим!

Вашим надежным помощником в работе со смартфоном безусловно станет хорошо знакомая нам Smart-кнопка. Всего одно нажатие на неё вызывает Google Ассистента, а два — функцию распознавания изображений Jovi.

V17 Neo поддерживает работу с оптимизированными голосовыми командами. Не стесняйтесь говорить ему о том, что вам нужно!

Например, вам надо быстро активировать функцию AI Face Beauty, очистить память смартфона или найти фото еды в галерее? Просто произнесите соответствующие команды, и V17 Neo мгновенно их исполнит.

Встроенная в V17 Neo функция распознавания изображений Jovi поможет найти нужный продукт на множестве торговых интернет-платформ. А это настоящий шопинг будущего просто и без лишних усилий!

Смартфон поддерживает все современные стандарты мобильной связи включая VoLTE (Voice over LTE) и VoWiFi (Voice over Wi-Fi).

Питание смартфона обеспечивает встроенный аккумулятор ёмкостью 4500 мА*ч с поддержкой эксклюзивной технологии двойной быстрой зарядки Vivo.

Экспертиза

На тест нам привезли только сам мартфон завёрнутый в «пупырку». Судя по наличию бумажной наклейки сзади с «серийником» и IMEI это предпродажный семпл. Так, что мы вам ничего не можем сказать об упаковке и комплектации данной модели.

Мы были немного удивлены тем, что новинка оснащена для коммутации с девайсами архаичным портом USB 2.0. Согласитесь, что для столь «крутых» технических характеристик более скоростной коммутационный порт стал бы достойной парой. Но на сайте производителя честно указано, что у смартфона порт именно USB 2.0.

Зарядив встроенный аккумулятор, мы приступили к знакомству с Vivo V17 Neo.

Новинка работает под управлением фирменной Funtouch OS 9 созданной на базе Android 9.0. Для тех, кто не знаком с Funtouch OS 9 сразу отметим, что её главное достоинство состоит в возможности удаления любого приложения, предустановленного в смартфон. Для этого вам не нужен «админовский» пароль, просто выберите в диспетчере ненужные приложения и нажмите удалить! Этим вы навсегда избавитесь от них. На наш взгляд данная возможность весьма ценна, поскольку позволяет быстро очистить телефон от разного «партнёрского софтового мусора» который обычно никогда не используется, а только «жрёт» системные ресурсы.

После процедуры легкой кастомизации, мы начали знакомится с девайсом. Меню у данной модели классическое, простое и интуитивно понятное. Никаких сложностей с навигацией и его освоением у нас не возникло.

Для начала мы решили защитить наши персональные данные при помощи отпечатка пальца. Выбрав и активировав соответствующий раздел меню, мы увидели, как на дисплее подсветилась зона, к которой требовалось приложить палец. Честно говоря, мы не ожидали, что анализ отпечатка пальца делается за 5 проходов. Но вот наш отпечаток записан в память телефона, и мы можем использовать его для снятия блокировки.

К нашему удивлению процесс снятия блокировки с помощью отпечатка пальца занял буквально секунду, вот уж действительно, прям как в известном мультфильме сказано: «Лучше день потерять, а потом за пять минут долететь». В общем работа сканера нам понравилась, быстро, точно и надёжно!

Далее мы традиционно проверили мощность «железа» с помощью AnTuTu Benchmark V7.2.2. После прогона всех тестов программа оценила смартфон в 146972 «попугая». Очень высокая оценка для данной ценовой группы. Отметим, что температура процессора составила 54 °C, а аккумулятор практически не нагрелся, его температура была 24 °C.

Финальный результат работы программы AnTuTu Benchmark V7.2.2.

vivov17neovc16

Затем мы проверили скорость работы графической подсистемы смартфона используя 3DMark Android. Программа высоко оценила возможности Vivo V17 Neo. Оценки были соответственно 1099 и 1105 баллов для Open GL и Vulkan.

Результат работы программы 3DMark Android.

vivov17neovc17

Нам показалось довольно скучным делом оценивать скорость доступа в интернет по каналу 4G в Москве. Ведь в городе сотовые ретрансляторы стоят на каждом шагу обеспечивая максимальное качество покрытия и скорость передачи данных.

Поэтому мы решили провести тест-драйв сети 4G в Подмосковье, а заодно и оценить устойчивость коннекта во время поездки на электричке. Сказано-сделано, поехали!

К нашему удивлению на всём пути до нужной станции 4G интернет от компании МГТС работал стабильно и с высокой скоростью. Средняя скорость загрузки данных составляла 19,4 мбит/сек, а скорость отдачи составила 7,8 мбит/сек при среднем времени пинга 30 мс.

Результат теста скорости 4G интернета.

vivov17neovc15

Весьма приятное впечатление на нас произвела работа основной фотокамеры. Она прекрасно справлялась со своей задачей даже в сложных условиях фотосъемки. Мы для теста придумывали различные сложные ситуации, но камера V17 Neo решала их играючи.

vivov17neovc30

vivov17neovc31

vivov17neovc32

Например, она великолепно сняла горящие в мангале угли, или фотографии пейзажа за окном поезда в движущемся вагоне МЦК.

vivov17neovc36

vivov17neovc37

vivov17neovc33

vivov17neovc34

 

Мы попробовали даже сфотографировать джинсовую ткань, но и здесь снимок получился отлично проработанным в мелких деталях и фактурным.

vivov17neovc35

Придраться не к чему!

На кадрах с цветами, наше восхищение вызвала безупречная цветопередача и отличная детализация.

Впрочем, вы сами можете это оценить.

Фотографии небоскрёбов Москва-Сити выглядят просто фантастически, а рисунок облаков действительно завораживает.

Заметим, что все эти отличные снимки мы сделали на автоматических настройках. Так, что интеллект камеры прекрасно справляется с выбором оптимальной программы для съёмки.

Прекрасно справилась камера и с видеосъёмкой. Мы решили, не проверять работу V17 Neo в разрешении 720p, а протестировать в Full HD режиме два встроенных кодека H.264 и HEVC.

Результаты нашего теста вы можете увидеть сами.

Видео, снятое с использованием кодека H264.

Видео, снятое при помощи кодека HEVC.

Мы снимали видео в поезде МЦК, так, что вы можете оценить стабильность картинки при движении камеры и точность работы автофокусировки.

Как мы и ожидали кодек HEVC оказался более эффективным чем H.264. Даже при более низком битрейте видеоряд, который мы записали с его помощью выглядит более детальным и четким.

Очень приятное впечатление на нас произвёл встроенный аудиотракт смартфона. К нашему удивлению он прекрасно справляется с музыкой различных жанров. Даже классические произведения в исполнении Vivo V17 Neo звучали цельно и гармонично. Басы энергичные с хорошей динамикой, середина отлично проработанная и без излишнего «задирания», а высокие частоты очень прозрачны. Конечно, раскрыть весь потенциал аудиотракта смартфона вы сможете только при работе с Lossless композициями.

Но даже слушая обычные MP3 файлы записанные с максимальным битрейтом вы получите большое удовольствие.

Весьма кстати оказались и богатые звуковые возможности Vivo V17 Neo и при просмотре видеозаписей. Отличный звук в сочетании с добротной и хорошо проработанной в деталях картинкой нам очень помог скоротать время в пути. Яркое и «сочное» изображение на экране смартфона произвело на нас очень приятное впечатление!

Подводим итог

Если инженеры компании Vivo хотели данной моделью не просто порадовать российских юзеров, но и удивить и «взбодрить» конкурентов заставив их двигаться вперёд, и создавать качественные смартфоны по доступной цене. Скажем сразу, им это удалось!

Смартфон Vivo V17 Neo получился на редкость качественным и сбалансированным по соотношению цены и качества.

Нет такой современной функции, которую бы он не поддерживал.

Хотите встроенный в экран сканер отпечатков пальцев – пожалуйста!

Нужны качественные фотокамеры с большим набором программ обработки фото и искусственным интеллектом, есть и это!

Вам требуется снимать качественное видео всегда и в любых условиях? Vivo V17 Neo – умеет и это!

Нужен качественный звук и просмотр фильмов – к вашим услугам качественный дисплей и аудиотракт.

Хотите скоростной доступ в интернет и операционную систему с гибкими настройками и кастомизацией? Всё это к вашим услугам!

И заметим, что цена Vivo V17 Neo полностью соответствует его возможностям.

Конечно, небольшим минусом можно считать разъём USB 2.0, но, если честно вы ведь не всегда будете его использовать для передачи и приёма данных.

Подводя итог, мы однозначно рекомендуем Vivo V17 Neo как лучший смартфон для российских покупателей, сбалансированный по соотношению цены и качества!

Сведения

Название – Vivo V17 Neo

Цена – 29 990 руб. (цена в фирменном интернет-магазине компании на момент написания обзора)

Технические характеристики Vivo V17 Neo:

Основные характеристики

Процессор - SDM665

Оперативная память - 8 ГБ

Встроенная флеш-память - 128 ГБ

Аккумулятор - 4500 мА·ч (типовое значение)

Цвет - "Черный бриллиант Голубой перламутр"

Операционная система - Funtouch OS 9.2 (на базе Android 9)

Дисплей

Размер экрана - 6,38 дюйма

Тип - Super AMOLED

Разрешение - 2340х1080 FHD+

Сенсорный экран - Ёмкостный сенсорный экран, мультитач

Сеть

2 карты Nano-SIM и 1 карта microSD

2G GSM B2/3/5/8

3G WCDMA B1/5/8

CDMA BC0

4G FDD_LTE B1/3/5/7/8/20/28

4G TDD_LTE B38/40/41

Типы сети - две SIM-карты, один радиомодуль

Цифровые камеры

Фронтальная - 32 Мп

Основная - 48 Мп + 8 Мп + 2 Мп + 2 Мп

Диафрагма - Фронтальная: f/2,0, Основная: f/1,8+f/2,2+f/2,4+f/2,4

Вспышка - Основная вспышка

Режимы съемки

Фронтальная: Управление жестами, Голосовое управление, Подсветка для селфи, HDR, Панорама, Face Beauty для записи видео, Водяной знак со временем, Водяной знак с названием модели, Определение пола человека, Фотофильтры, AI Face Beauty, Мастер позы, Эффекты портретного освещения, Интеллектуальный макияж (юго-восток, ID, SG/TW/HK), Селфи с фронтальным освещением + Face Beauty + Объединение нескольких кадров, Фильтр N.O.O (VN), Рамка для портрета

Основная: Управление жестами, Голосовое управление, Профессиональный режим, Замедленная съемка, HDR, Боке, Панорама, Face Beauty для записи видео, Водяной знак со временем, Водяной знак с названием модели, Определение пола человека, Фотофильтры, AI Face Beauty, Сверхширокоугольная камера, Супермакро, Серийная съемка (основная камера), Мастер позы, Рамка для портрета, Фильтр N.O.O (VN), PDAF, Эффекты портретного освещения, Интеллектуальный макияж (юго-восток, ID, SG/TW/HK)

Мультимедиа

Hi-Fi  — Воспроизведение аудио  WAV, MP3, MP2, AMR-NB, AMR-WB, MIDI, Vorbis, APE, FLAC

Воспроизведение видео - MP4, 3GP, AVI, FLV, TS, MKV

Форматы записи видео - MP4

Запись Поддерживается

Возможности подключения - Wi-Fi 2,4 ГГц/5 ГГц, Bluetooth     Bluetooth 5.0, USB  Type-C

GPS  Поддерживается

OTG  Поддерживается

NFC   Поддерживается

FM    Поддерживается

Определение местоположения - GPS, Beidou, Galileo, ГЛОНАСС

Датчики - встроенный в дисплей сканер отпечатков пальцев, акселерометр, датчик окружающего света, датчик приближения, электронный компас, гироскоп

Корпус

Размеры (длина x ширина x высота) - 159,25 × 75,19 × 8,68 мм

Вес - 186,7 г

Быстрая зарядка - 9 В, 2 А

Материал – Полимер

Комплектация - V17, Наушники, Документация, Кабель USB, Адаптер питания USB, Скрепка для извлечения SIM-карты, Защитный чехол, Защитная пленка (нанесена)