АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

M3301wvc0Доступное качество и высокий стиль.

Автор: Сергей Бочаров.

Тестовый обзор беспроводного телефона Philips M3301w/51 (Philips LINEA).

Вступление

Новый DECT телефон Philips LINEA просто очаровал нас своей эффектной внешностью. А узнав, что новинка имеет еще и весьма привлекательную цену мы не смогли устоять и согласились протестировать Philips M3301w/51 в работе.

Результат нашего теста читайте ниже.

Оснащение

Создавая корпус Philips M3301w/51 дизайнеры хотели сделать его одновременно компактным и элегантным выгодно подчеркивающим безупречное качество связи. Именно этим обусловлен выбор в качестве формы корпуса цилиндра расположенного на круглой подставке. Во-первых, круглая подставка существенно экономит место при установке телефона на столе или тумбе. А во-вторых, сама трубка выполненная в виде половины цилиндра отлично лежит в руке.

Для обеспечения надежного крепления трубки к базе в Philips M3301w/51 используются магнитные замки удерживающие ее в вертикально положении. В нижней части расположены контакты для зарядки аккумулятора.

M3301wvc1

Отдельно стоит сказать и о дизайне нижней части подставки. Ее элегантная конструкция позволяет надежно зафиксировать и спрятать от взгляда коммутационные кабели. Удобные направляющие надежно их фиксируют не допуская спутывания и нежелательных перегибов проводов. За счет этого вся конструкция выглядит очень стильно и красиво.

Вся оперативная информация выводится в Philips M3301w/51 на инверсный монохромный ЖК-дисплей с диагональю 1,6 дюйма. Инверсное отображение символов выбрано не случайно и является той самой эффектной дизайнерской находкой обеспечивающей отличную гармонию с внешним видом аппарата.

M3301wvc2

С большой тщательностью отнеслись дизайнеры к проектированию клавиатуры. Ведь именно она является самой часто используемой деталью телефона. И от ее конструкции в огромной степени зависит удобство работы с аппаратом.

Все клавиши имеют строго выверенный калиброванный размер. А их расположение оптимизировано с учетом возможности работы одной рукой. При этом не важно совершаете ли вы звонок или заносите номер в телефонную книгу. Любую операцию можно легко делать одной рукой правой или левой.

Для удобства работы в темноте клавиатура подсвечивается приятным белым светом.

M3301wvc4

В Philips M3301w/51 установлен высокочувствительный микрофон. А за счет наличия мощного встроенного динамика обеспечивается возможность громкой связи. Чувствительности микрофона и громкости динамика вполне достаточно для комфортного разговора в стандартной жилой комнате.

Пользователь может установить в качестве звукового сигнала одну из 10 записанных в память телефона полифонических мелодий.

При необходимости к базовому блоку можно подключить до четырех дополнительных трубок и распределять звонки между ними.

Электронная телефонная книга позволяет записать до 50 часто используемых номеров в память трубки. Есть также возможность сохранения телефонной книги в базовом блоке Philips M3301w/51.

M3301wvc3

Питание трубки осуществляется от двух стандартных никель-металл-гидридных аккумуляторов формата AAA емкостью 550 мА/ч.

На полной зарядке Philips M3301w/51 способен работать до 180 часов в режиме ожидания вызова или 16 часов в режиме непрерывного разговора.

Отдельно стоит остановиться на высоких экологических характеристиках данной модели.

За счет повышенной энергоэффективности в режиме ECO снижается уровень излучения на 60%, а во время зарядки на 95%. При этом уменьшается негативное воздействие электромагнитного поля на окружающую среду. Заметим, что в режиме ECO+ уровень излучения при зарядке телефона снижается до нуля.

Экспертиза

Нам для теста компания Philips любезно предоставила новый экземпляр телефона белого цвета. Philips M3301w/51 упакован в стильную фирменную коробку с эффектным дизайном. Ее приятно взять в руки и при этом возникает стойкое желание увидеть что же там спрятано внутри.

Укладка выполнена очень аккуратно и плотно, сделано все чтобы даже при падении на телефоне не осталось никаких следов. База и трубка уложены в отдельные секции разделенные картонными перегородками.

В коробке мы обнаружили: телефонную трубку, базовый модуль, сетевой адаптер, телефонный кабель, гарантийный талон и инструкцию по эксплуатации.

Выполнив все операции по подключению и зарядив аккумуляторы, время которое для этого требуется зависит от степени их начального заряда, но не более восьми часов, мы приступили к тесту.

Прекрасное впечатление произвел на нас инверсный дисплей. Конечно он выглядит немного непривычно, но яркость и контрастность символов очень высокие, что обеспечивает комфортное восприятие информации.

Сама трубка отлично лежит в руке, и невзирая на глянцевый пластик не скользит. Размеры клавиатуры и форма клавиш оптимальны, даже нажимая мужским большим пальцем не попадаешь одновременно на другие кнопки.

За отличную подсветку клавиш разработчики заслуживают отдельной похвалы. Ее цвет очень приятный плюс к этому отлично видно расположение клавиш и нанесенные символы. Так, что работать с Philips M3301w/51 даже в темноте одно удовольствие.

Структура меню и навигация по нему стандартная поэтому скорее всего инструкция вам потребуется для уточнения некоторых тонких моментов по настройке трубки. Хотя честно скажем, мы в нее заглянули только один раз чтобы оценить качество печати и локализации.

Локализация выполнена без ошибок, перевод терминов точный, придраться не к чему.

Мелодии звонков подобраны производителем с большим вкусом громкость динамика вполне достаточна. Мы услышали вызов даже находясь в другой комнате за стенкой. Ну, а за качество полифонического звука Philips M3301w/51 можно смело ставить высший бал.

Микрофон обладает очень высокой чувствительностью и хорошей селективностью. Все наши собеседники отметили очень чистый и качественный звук новинки.

Мы также слышали наших коллег очень хорошо, никакого паразитного эха или иных помех не было. Так, что к работе звукового тракта претензий не возникло.

Проверили мы в работе функцию громкой связи. Она обеспечивает высокое качество разговора в пределах жилой комнаты. Голос собеседников звучал чисто, никаких помех в виде акустической обратной связи или пропадания сигнала не было. Создавалось ощущение, что собеседник находится рядом с нами, просто мы его не видим.

И напоследок один совет. По умолчанию у трубки активирована функция АОН, но она не будет работать если у вас эта услуга не подключена у провайдера телефонной связи. К слову сказать она является платной.

Поэтому если вы данную услугу не подключали отключите ее в телефоне. И конечно учтите, что если услуга АОН не подключена у провайдера вы увидите на табло информацию о пропущенных телефонных звонках без номеров вызывающих вас абонентов.

На полной зарядке трубка проработала у нас в круглосуточном режиме примерно 8 дней. При этом ежедневно мы говорили по ней суммарно около 1-2 часов. Так, что заявленные производителем характеристики полностью подтвердились.

Подводим итог

Новый DECT телефон Philips M3301w/51 произвел на нас отличное впечатление. За очень доступную цену вы получаете стильный и качественный аппарат который прост в эксплуатации и удобен в работе.

За счет продуманного дизайна Philips M3301w/51 не требует много места для своего размещения.

Так, что если вам нужен качественный красивый и недорогой телефон себе или в подарок присмотритесь к Philips M3301w/51.

Технические характеристики Philips M3301w/51:

Название – Philips M3301w/51

Средняя розничная цена – 2 990 руб. (средняя цена на момент написания обзора)

Размер дисплея - 4,1 см (1,6")

Тип дисплея - 1-строчная точечная матрица + 1-строчный цифровой дисплей + фиксированные значки

Подсветка - да

Цвет подсветки - Белый

Телефонная книга - 50 имен и номеров

Объем списка повторных наборов - 10 записей

Регистрация поступивших вызовов - На 20 записей

Сохранение телефонной книги в базе - Да

Структура меню в трубке - Меню-список

Динамик для громкой связи - Да

Индикатор уровня сигнала - 3-х полосный индикатор

Индикатор заряда аккумулятора - 3-х полосный значок аккумулятора

Intercom — использование нескольких трубок - Да

Отображение даты/времени - Да

Индикатор уровня заряда аккумулятора - Да

Индикатор уровня сигнала - Да

Программируемые "горячие" клавиши - Клавиша «1» и «2»

Распределение вызовов - Ожидание вызова, Определитель номера, Отключение микрофона, Пропущенные звонки, Принятые звонки

Блокировка клавиатуры - Да

Включение/выключение звука нажатия кнопок - Да

Автоматическое прекращение разговора - Да

Возможность работы с несколькими базами - 1

Возможность подключения нескольких трубок - до 4

Клавиатура с подсветкой - Белый

До 16 часов работы в режиме разговора - Да

До 180 часов работы в режиме ожидания - Да

Время зарядки - 8 часов

Длина телефонного провода - 1,8 м

Длина шнура питания - 1,8 м

Дальность действия - Открытое пространство < 300 м, в помещении < 50 м

Технология ECO+ - да

Мелодии звонка на телефонной трубке - 10 полифонических

Звук высокого качества - Да

Емкость аккумулятора - 550 мА/ч

Тип элемента питания - Никель-металл-гидридные аккумуляторы AAA — 2 шт.

Электропитание - 100-240 В переменного тока, 50/60 Гц

Потребляемая мощность - < 0,7 Вт

Масса - 0,4388 кг

Мы благодарим компанию Philips за предоставленное для теста оборудование.