АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

Explosionc1Highscreen Explosion – бюджетный аналог Samsung Galaxy SIII.

 

Вступление

 

На российском рынке уже доступна долгожданная новинка от компании «Вобис Компьютер». Напомним, в начале года компания заявила о скором появлении на прилавках магазинов новой линейки смартфонов, в том числе и смартфона Highscreen Explosion. Последний, в свою очередь, был заявлен как единственный бюджетный четырехъядерный смартфон в России.

 

Внешность и производительность

 

При достаточно компактных габаритах, для модели этого класса (71x136.5x10.92 мм), смартфон отлично лежит в руке. Корпус выполнен из качественного прорезиненного пластика, а сама сборка не вызывает никаких нареканий – отсутствуют минимальные зазоры и люфты.

Смартфон работает в основных стандартах GSM 900/1800/1900. Формат «симки» - все более популярный micro-SIM.Explosionc2

Новый флагман Highscreen Explosion получил в свое распоряжение  четырехъядерный процессор Samsung Exynos 4412 Quad Core с тактовой частотой 1,4 ГГц и видеопроцессором Mali-400 MP. Объем оперативной памяти – 1 Гб. Важно отметить, что абсолютно такой же аппаратной комплектацией обладает  и одна из самых популярных моделей ушедшего года – Samsung Galaxy S III.

В остальном, новинка также ничем не уступает своему прямому «конкуренту». Модель оснащена большим 4,7-дюймовым экраном с HD разрешением (1280х720 пикселей) и матрицей IPS. Экран выполнен по емкостной технологии и поддерживает функцию мультитач (до 10 касаний включительно).  Разрешение основной камеры – 8 Мп. Присутствует встроенная светодиодная вспышка и возможность съемки видеороликов Full HD. Разрешение дополнительной камеры – 2 Мп. Такой же камерой оснащен и Samsung Galaxy S III.

Explosionc3Внутренней памяти у смартфона 8 Гб. Также есть возможность расширения с помощью карт памяти формата microSD (до 32 Гб). В остальном, аппаратная комплектация, как и у большинства современных смартфонов на рынке: поддержка беспроводных интерфейсов Wi-Fi 802.11 b/g/n,  Bluetooth 2.1 и GPS. Модель оснащена датчиками освещенности, приближения и компасом.

Highscreen Explosion работает под управлением операционной системы Android версии 4.0, в скором времени должно появиться обновление до версии 4.1 Jelly Bean.

Новинка может «похвастаться» и продолжительным временем автономной работы. Емкость встроенного аккумулятора составляет 2 500 мАч (против 2 100 мАч у Galaxy S III). Такой батареи вполне достаточно для работы смартфона в течение суток при активном использовании.

 

Подводим итог

 

Бренду Highscreen удалось выпустить на рынок действительно бюджетный смартфон и, в то же время, модель с большим экраном и высокой производительностью. При схожей аппаратной платформе и возможностям, его прямой аналог Samsung Galaxy S III, обладает ценой на порядок выше (от 20 000 рублей и выше). Причем, новинка по некоторым параметрам и вовсе превосходит своего конкурента. Смартфон без каких-либо задержек позволяет просматривать неконвертированные видеоролики в разрешении 1080p. Также Highscreen Explosion отлично справляется со всеми современными играми вроде N.O.V.A. 3, Dead Trigger и GTA 3.

Рекомендованная розничная цена смартфона Highscreen Explosion на российском рынке составляет 12 990 рублей. Как и вся продукция компании, Highscreen Explosion обеспечивается годичной гарантией. Предоставляется бесплатная доставка в сервисный центр из любой точки страны с помощью курьерской службы «Почты России».

 

Технические характеристики Highscreen Explosion:

 

 

Highscreen

Explosion

Экран

4,7 дюйма,

1280 х 720,

емкостный,

TFT-IPS,

Мультитач

Лицевая камера

2 Мп

Основная камера

8 Мп

Wi-Fi

+

3G

+

Два слота для SIM-карт

-

Процессор

Samsung Exynos 4412 Quad,

1,4 ГГц,

4 ядра

Графический ускоритель

Mali

400MP

ОЗУ / ПЗУ

1 Гб / 8 Гб

Карты памяти

microSDHC

GPS-навигация

+

Операционная система

Android

4.0 (с обновлением до 4.1)

Аккумулятор

2 500 мАч

Габариты

137 х 71 х 11 мм

Цена

12 990 руб.