АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

biohazardvc2Автор: Сергей Бочаров.

Тестовый обзор игровой проводной шестикнопочной мыши QUMO Dragon War Biohazard.

Вступление

Углубляясь в тему игровой периферии мы решили протестировать проводную игровую оптическую мышь QUMO Dragon War Biohazard. Она привлекла нас в первую очередь своим весьма эффектным дизайном и доступной ценой.

Подробности о работе QUMO Dragon War Biohazard вы найдете ниже.

Оснащение

Дизайн мыши QUMO Dragon War Biohazard, как и всей игровой периферии Dragon War разработан Стивом Андерсом (Steve Anders).   Мышь QUMO Dragon War Biohazard выполнена в элегантном корпусе с доминирующей черной цветовой гаммой. Приятное на ощупь покрытие Soft-Touch обеспечивает в сочетании с эргономичной формой корпуса максимальный комфорт игрока. Мышка снабжена циклически переливающейся подсветкой.

biohazardvc1

Встроенный оптический сенсор обладает высоким разрешением 2400 dpi. При необходимости в QUMO Dragon War Biohazard можно быстро сменить разрешение (доступны 4 варианта: 800, 1200, 1600 и 2400 dpi) одним нажатием кнопки без вызова меню. В играх такая возможность может стать серьезным плюсом способным привести к победе!

Для управления игровым процессом мышь оснащена шестью кнопками с возможность переназначения функций при помощи фирменного приложения.

Для подключения манипулятора к ПК используется высококачественный кабель с прочной оплеткой, магнитным фильтром и позолоченным разъемом.

Мышь QUMO Dragon War Biohazard совместима со всеми популярными операционными системами начиная от Windows 98 и заканчивая Windows 10.

biohazardvc3

Пользователь может приобрести мышь в двух вариантах комплектации с фирменным ковриком и без.

Экспертиза

Для тестирования нам была предоставлена мышь QUMO Dragon War Biohazard вместе с фирменным ковриком QUMO Dragon War Skull Золото. Поэтому перед тем, как рассказывать о работе мыши скажем пару слов об этом весьма полезном каждому игроку аксессуаре.

skullvc1

Коврик QUMO Dragon War Skull Золото имеет очень малую толщину (всего 1 мм) но за счет использования силиконовой подложки отлично лежит на поверхности стола. Для обеспечения максимальной точности позиционирования оптической мыши его рабочая поверхность имеет специальную сотовую структуру. Коврик совместим с лазерными, оптическими и даже механическими компьютерными мышками. Ну, а влагозащитное покрытие позволит легко избежать загрязнения при длительном использовании коврика и быстро почистить его при необходимости.

Сама мышка QUMO Dragon War Biohazard выполнена в корпусе стандартного размера и отлично лежит в мужской руке в отличие от большинства предлагаемых на рынке "микро-мышек".

Ей можно работать правой или левой рукой, по выбору. Единственный минус - вес немного меньше оптимального, но впрочем это уже наши придирки.

Кабель имеет увеличенное сечение и за счет прочной тканевой оболочки не спутывается. Мы конечно не стали проверять, но наш взгляд даже порвать его будет непросто. Конструкция USB коннектора произвела очень приятное впечатление. Она прочная и главное сам кабель надежно защищен от перелома в месте его входа в разъем.

Наш ПК с операционной системой Windows 7 Home сразу распознал мышку и установил все нужные драйвера. Но заметим, что они не позволят вам использовать всё богатство возможностей QUMO Dragon War Biohazard. Да вы сможете использовать настройки заложенные производителем по умолчанию и менять разрешение с помощью специальной кнопки. Но разве заядлого геймера могут удовлетворить стандартные настройки? Конечно нет!

biohazardvc4

Поэтому перед началом работы с мышкой скачайте фирменное приложение для управления ее работой доступное на сайте производителя чтобы полностью использовать все ее возможности. А их немало.

Вот далеко не полный перечень: создание пяти сменных игровых профилей, возможность замены функций 4 и 5 кнопки, управление функциями прокрутки и навигации, создание "горячих кнопок" и множество других весьма полезных настроек.

Приложение корректно локализовано. Но выбрав в настройках Русский язык для корректной работы не забудьте его перезапустить!

Мы перед началом игры записали два различных пресета один для игры в RTS и второй для экшен-игр.

biohazardvc5

Виртуальные сражения в RTS играх показали отличные «боевые качества» QUMO Dragon War Biohazard. Игры реагировали на движение манипулятора молниеносно и даже при наличии на поле сражения множества объектов управлять ими с помощью настроенных пресетов и шести кнопок значительно удобнее чем стандартной двух или трехкнопочной мышкой.

Мышка отлично работает на любых поверхностях, отдельно хочется сказать и о комплектном коврике. Он отлично лежит на поверхности стола и даже при резких манипуляциях не соскальзывает со своего места. В общем QUMO Dragon War Biohazard и коврик QUMO Dragon War Skull - идеальная пара для геймера.

Далее мы перешли к излюбленному жанру экшен игр. Здесь возможность быстрой смены разрешения одной кнопкой оказалась очень кстати. Она пару раз спасла нашего виртуального персонажа в боевых схватках. Мышка отлично реагирует на перемещение по коврику и на нажатие кнопок, нет раздражающих задержек. Весьма кстати и тактильная обратная связь при нажатии кнопок.

Стоит ли говорить, что после столь серьезных игровых раундов QUMO Dragon War Biohazard отлично проявила себя в работе с обычными офисными приложениями.

К сожалению у нас не нашлось «компа» с установленной Windows 98, XP, или Vista, ну а на Windows 7, 8.1 и 10 работу мыши мы проверили. Нареканий нет.

Подводим итог

На наш взгляд игровая проводная мышь QUMO Dragon War Biohazard способна полностью удовлетворить все потребности геймера. При довольно скромной цене (даже в комплекте с ковриком) она отлично работает и радует глаз стильным дизайном.

Простое и интуитивно понятное приложение поможет быстро настроить органы управления под несколько любимых игр. Ну а подсветка добавит шарма в игровой процесс!

Единственный небольшой минус - вес. Но это дело привычки!

Недостатков в работе QUMO Dragon War Biohazard мы не обнаружили, все заявленные производителем возможности реализованы полностью!

Технические характеристики

Название - QUMO Dragon War Biohazard

Розничная цена – 800 руб. без коврика, 1100 рублей с ковриком (указаны средние розничные цены на момент написания обзора)

Количество кнопок - 6

Покрытие Soft-Touch - да

Встроенная подсветка - да, переливающаяся циклическая подсветка

Тип сенсора - оптический

Разрешение - 800, 1200, 1600, 2400 dpi

Совместимость - Windows 98, 2000, XP, Vista, 7, 8, 10

Тип подключения - проводной USB 2.0

Длина кабеля - 1,5 метра (с тканевой оплеткой и магнитным фильтром)

Размеры (Д х Ш х В) - 124х73х38 мм

Вес - 132 гр.