АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

v370vc7Patriot Viper V370 RGB 7.1: полное погружение в игровой мир!

Автор: Сергей Бочаров (текст и фото).

Тестирование игровой гарнитуры с RGB подсветкой Patriot Viper V370 RGB 7.1 и подставки Viper 3 port USB HUB and headset stand.

Вступление.

Этот тест у нас немного необычный, его можно без преувеличения назвать два в одном. Впрочем, обо всём по порядку.

Вспоминая ставшую крылатой фразу о том, что наша жизнь — это игра, мы решили познакомить вас с работой игровой гарнитуры Patriot Viper V370 RGB 7.1. Ну, а учитывая, что на столе у геймера, как и в рюкзаке у туриста всегда мало места мы представим вам фирменную подставку для наушников Viper 3 port USB HUB and headset stand.

Оба девайса приехали к нам из Поднебесной во время новогодних каникул, так, что времени на ознакомление с ними было достаточно.

Кому интересен результат читайте наш обзор.

Оснащение

Гарнитура Viper V370

В игровой гарнитуре Viper V370 инженеры компании использовали все свои наработки в проектировании геймерских устройств. При её создании особое внимание уделялось качеству звучания и эргономике. Ведь не секрет, что заядлые геймеры проводят в турнирах длительные матчи и гарнитура должна обеспечивать максимальный комфорт.

v370vc9

Оголовье Viper V370 сделано широким, а для обеспечения комфортной посадки снабжено специальной мягкой подушечкой отделанной искусственной кожей.

Амбушюры также изготовлены из искусственной кожи и заполнены упругим материалом, обеспечивающим их плотное и комфортное прилегание к голове.

Для получения качественного звука в Viper V370 используются мощные 40 мм широкополосные драйверы с неодимовым магнитом. А чтобы помочь ему лучше справится с басами в гарнитуре имеется 30 мм саб-драйвер.

Наушники обладают высокой чувствительностью (110 дБ).

Если вам покажется, что наушники выдают мало баса к вашим услугам фирменная технология Ultra Bass Response. Для её активации на левой чашке наушников есть ползунковый выключатель.

Получить больше приятных эмоций от игры поможет настраиваемая RGB подсветка.

А чтобы общаться с коллегами во время игр гарнитура оснащена встроенным микрофоном оригинальной откидной конструкции. Для активации его нужно просто установить в открытое состояние. По данным производителя, микрофон имеет рабочий диапазон частот 100 Гц – 10 кГц при соотношении сигнал/шум – 60 дБ. Так, что ваш голос будет прекрасно слышен коллегам.

Для подключения гарнитуры Viper V370 к ПК или ноутбуку используется USB порт. Длинный коммутационный кабель (2,2 метра) обеспечивает максимальную свободу игрока.

В комплект поставки помимо гарнитуры входят запасные амбушюры и фирменный мешок для переноски.

v370vc4

Подставка для наушников Viper 3 port USB HUB and headset stand

Подставка Viper 3 port USB HUB and headset stand наверняка понравится любому геймеру. Ведь она специально сделана чтобы защитить ваши наушники во время игровых пауз. Но при этом она ещё оснащена встроенным трёхпортовым скоростным USB 3.0 хабом для подключения различной периферии.

Её прочная конструкция и элегантный дизайн помогут показать любимые наушники друзьям и знакомым во всей красе.

v370vc6

Подставка выполнена с использованием металла, и поэтому будет прочно стоять на игровом столе.

В тыловой части подставки есть специальный органайзер, на который можно намотать излишки кабеля.

v370vc8

Для подключения к подставке аналоговой гарнитуры на ней имеется аналоговый микрофонный вход и выход для наушников.

Экспертиза

Оба девайса упакованы в красочные фирменные коробки, которые приятно взять в руки или подарить. Цветовая палитра черно-красная, полиграфия четкая, шрифт хорошо читается. На лицевой стороне напечатаны основные технические характеристики.

v370vc0

Наушники Viper V370 внутри коробки лежат в пластиковом демпфере, а подставка Viper 3 port USB HUB and headset stand в разобранном состоянии уложена в формованный пенополиуретан.

v370vc1

Подставка массивная, привести её в рабочее состояние не составляет проблем. Для этого достаточно вставить держатель наушников в специальное отверстие в основании до щелчка. И всё! А вот чтобы её снова разобрать придётся сначала нажать на размещённый снизу фиксатор и только после этого можно отсоединить держатель наушников от основания.

v370vc5

Гарнитура Viper V370 выглядит довольно массивной, но взяв её в руки мы поняли, что это ложное впечатление. Она довольно лёгкая и выполнена в классическом дизайне. Отдавая дань классике, производители даже регулятор громкости сделали в виде хорошо знакомого колёсика.

v370vc2

Основные материалы, используемые в гарнитуре – это металл и пластик. Там, где конструкция может испытывать серьёзные нагрузки применяется металл, а где нагрузка меньше – матовый пластик. Кстати, отсутствие глянца в отделке – это существенный плюс, на матовой поверхности не видны «пальчики» игрока.

Как и обещано производителем у Viper V370 широкое оголовье с приятной на ощупь мягкой подушечкой. Его размер меняется с небольшим шагом под анатомические особенности головы игрока с характерными щелчками. Оголовье надежно фиксируется в нужном положении!

v370vc3

Выполненные их искусственной кожи амбушюры очень мягкие и приятные на ощупь.

Внешнюю сторону чашек украшает фирменный логотип компании. Именно в нём смонтированы отвечающие за подсветку светодиоды.

Гарнитура хорошо прилегает к ушам, и обеспечивает примерно 50% звукоизоляцию. Надев её, вы будете слышать всё происходящее в комнате, но с ощутимым ослаблением громкости. По нашему опыту заметим, что в процессе игры Viper V370 обеспечивает практически стопроцентную звукоизоляцию.

Далее мы подключаем гарнитуру к компьютеру используя находящийся в подставке USB хаб.

Наш ПК работающий под управлением Windows быстро опознал и хаб подставки и гарнитуру. Тут мы снова напомним, что для полноценной работы с Viper V370 и управления подсветкой необходимо скачать специальную утилиту с сайта производителя и установить её на «комп».

Есть ещё один весьма важный момент, гарнитура работает через USB порт только с PC или MAC. Игровые приставки и мобильные телефоны не поддерживаются!

Графическая оболочка программы выполнена в хорошо знакомом нам фирменном стиле.

Все возможности регулировки можно разделить на три группы: настройка самих наушников, настройка микрофона и регулировка подсветки.

Никаких сложностей в работе с приложением нет, поэтому на нём мы подробно останавливаться не будем. Лучше сразу перейдём к рассказу о работе гарнитуры.

По традиции прослушивание мы решили начать с классики. Viper V370 хорошо себя проявила в этом тесте. Звучание было напористым с хорошей энергетикой. К минусам можно отнести несколько смазанную звуковую сцену, и отсутствие прозрачности. Гарнитуре явно немного не хватает разрешения в высокочастотной области.

Что касается басов, то они весьма энергичны, но, если вам их будет мало включайте Ultra-Bass Response. Правда учтите, что на нашем экземпляре гарнитуры при уровне громкости 90% чашки начинали ощутимо вибрировать в этом режиме.

Затем мы перешли к року и тяжелому металлу. Здесь Viper V370 явно оказалась в родной стихии. Она очень хорошо передала энергетику всех наших тестовых композиций и порадовала слух весьма качественным басом.

Хорошо справились наушники и с популярной музыкой. Конечно, недостаток прозрачности в звуковом поле ощущался, но подача музыкального материала была вполне адекватной.

В жанре электронной музыки гарнитура себя чувствовала буквально как рыба в воде. И это неудивительно ведь она ориентирована на геймеров. Придраться было не к чему.

Продолжая тестирование, мы решили посмотреть пару фильмов. С этой задачей девайс отлично справился. Локализация звуковых эффектов была достаточно точной, диалоги хорошо проработаны, а музыкальные треки звучали напористо с хорошей передачей объёма.

Настало время проверить Viper V370 на игровом поле. Мы провели несколько сражений в играх жанров RPG, RTS, покатались на «танке» и даже полетали на самолёте.

К чести, гарнитуры скажем, что свою главную функцию, а именно озвучку игр и качественную передачу речи при игре по сети она прекрасно выполняет. Микрофон обладает хорошей чувствительностью и умеет отделять полезный звук от окружающих помех.

Мы в ходе игрового теста провели с гарнитурой около 3-х часов, при этом не ощутили никакого дискомфорта или усталости.

Видеоролик, сделанный нами в ходе тестирования гарнитуры и подставки.

Подводим итог

Как и ожидалось подставка и гарнитура прекрасно дополняют друг друга.

В ходе нашего теста гарнитура Patriot Viper V370 RGB 7.1 хорошо справилась со своей основной задачей, а именно озвучкой игр и передачей речевых сообщений.

Что касается музыкальных возможностей наушников, то они вполне соответствуют своей ценовой категории. Если оценивать по пятибалльной шкале получим твердую четверку.

Цена на гарнитуру и подставку на наш взгляд вполне адекватна!

Сведения

Гарнитура

Название – Patriot Viper V370 RGB 7.1

Цена – 3 990 руб. (средняя цена на момент написания обзора)

Наушники

Тип драйвера - закрытый динамический

Диаметр драйвера - 40 мм основной драйвер с неодимовым магнитом, 30 мм саб-драйвер

Чувствительность - 110 дБ±3дБ

Диапазон воспроизводимых частот – 20 Гц - 20 кГц

Макс. мощность на входе - 10 мВт

Регулируемая RGB подсветка – да

Входной порт – USB

Длина кабеля – 2,2 м

Микрофон

Частотный диапазон – 100 Гц- 10 кГц

Соотношение сигнал – шум -60 дБ

Чувствительность – 46 дБ±3 дБ

Диаграмма направленности – всенаправленный

Комплектность и масса

Аксессуары в комплекте – мешок для переноски, запасные амбушюры

Вес - 385 г

Подставка

Название – Viper 3 port USB HUB and headset stand

Цена – 2 990 руб. (средняя цена на момент написания обзора)

Число портов USB – 3 порта USB 3.0

Аудиопорты – 3,5 мм

Габариты - 290 x 180 x 45 мм

Вес – 578 грамм.