АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

PioneerSECH9Tvc0Pioneer SE-CH9T – слушай Hi-Res Audio недорого!

Автор: Сергей Бочаров.

Тестирование внутриканальных наушников для прослушивания Hi-Res Audio Pioneer SE-CH9T.

Вступление

Мы уже неоднократно писали, что качественные наушники – это неотъемлемый аксессуар любого любителя музыки. И как показывает опыт много их не бывает!

Сегодня мы хотим познакомить вас с очень интересными внутриканальными наушниками Pioneer SE-CH9T. Наше внимание они привлекли по двум основным причинам.

Первая и самая главная - они поддерживают воспроизведение формата Hi-Res Audio.

Вторая - «уши» специально спроектированы для работы с мобильными устройствами.

О том как они звучат читайте ниже.

Оснащение

Наушники Pioneer SE-CH9T созданы для работы с мобильными гаджетами и портативными аудиоплеерами. Они наверняка понравятся молодым и энергичным пользователям ведущим активный образ жизни!

Форма корпуса наушников обеспечивает максимальное удобство и комфортное крепление в ушной раковине слушателя. А расположение аудио кабеля над ухом снижает механические нагрузки на него продляя срок службы, ведь кабель меньше изгибается при движении.

PioneerSECH9Tvc10

Ещё одним несомненным достоинством Pioneer SE-CH9T является использование разъёма ММСХ в конструкции. Даже если вы каким-то образом механически повредите кабель его легко заменить. И конечно никто не мешает попробовать, как звучат «уши» с кабелем другого вендора.

PioneerSECH9Tvc11

Кабель надежно защищён от спутывания. Наличие пульта дистанционного управления позволяет «командовать» гаджетами, работающими под управлением iOS и ОС Android.

PioneerSECH9Tvc13

Основу наушников составляет оригинальный полностью закрытый динамический драйвер диаметром 9,7 мм (3/8 дюйма). Его латунный диффузор обеспечивает максимально точное и динамичное звучание во всей полосе рабочих частот.

PioneerSECH9Tvc14

Для повышения точности и разрешения звука в среднечастотной области в Pioneer SE-CH9T встроен специальный канал для управления воздушным потоком (Airflow Control Port). Его задача максимально точно разделить средние и низкие частоты сделав их звучание более качественным и динамичным.

PioneerSECH9Tvc12

Передать всю энергетику и насыщенность басового спектра наушникам помогает не только двухслойный металлический диффузор драйвера, но алюминиевая гильза корпуса специальной конструкции. За счёт высокой прочности металла она эффективно гасит паразитные резонансы и стоячие волны повышая точность воспроизведения басовой части спектра.

Благодаря высокой чувствительности (108 дБ) наушники прекрасно сработаются с большинством гаджетов.

Для наилучшего размещения «ушей» в слуховом канале производители укомплектовали их специальными ребристыми силиконовыми вкладышами. В «арсенале» есть также вкладыши традиционной формы размеров S, M и L. Они обеспечивают качественную звукоизоляцию давая возможность полностью погрузиться в атмосферу музыкальных композиций.

Экспертиза

Наушники Pioneer SE-CH9T поставляются в фирменной картонной коробке. Она выглядит очень эффектно и взяв её в руки сразу понимаешь, что внутри находится современный добротный девайс.

Сами наушники лежат в прочном пластиковом демпфере, защищающем их от случайного падения.

PioneerSECH9Tvc4

Комплект поставки полностью соответствует заявленному производителем.

PioneerSECH9Tvc2

Наушники очень лёгкие, выглядят солидно и эффектно. Разъёмы ММСХ защищены уплотнителем. Они четко и надежно фиксируются без люфтов. Акустический кабель не только не спутывается, но и не образует «барашков». Мы часто и в течении длительного времени брали Pioneer SE-CH9T с собой в дорогу и не было ни одного раза, чтобы кабель запутался!

PioneerSECH9Tvc1

Прослушивание «ушей» мы решили начать с классики и воспользовались нашим высококачественным USB Hi-Fi ЦАП’ом Creative Sound Blaster E5.

Для первого теста мы выбрали Токкату и фугу ре минор, B.565 И. С. Баха в исполнении органиста Исайя Браудо записанную в Lossless формате. С первых же секунд теста Pioneer SE-CH9T нас приятно поразили. Орган в этих «малышах» звучал отлично! Но самое главное наушники прекрасно передавали даже глубокий бас бережно сохраняя его насыщенность, атаку и энергетику. Конечно, любители ощущать басовые вибрации животом, скажут, что это не то. Но поверьте, что эти «уши» дадут фору даже некоторым более дорогим накладным моделям именно в работе с глубоким и насыщенным басом.

PioneerSECH9Tvc3

Характер подачи произведения был очень напористым. Но в тех местах, где музыка по замыслу композитора должна ненавязчиво «обволакивать» слушателя Pioneer SE-CH9T легко воспроизводили этот эффект.

Мы решили продолжить классическую тему, и выбрали подборку Испанской органной музыки А. де Кабесона в исполнении Паулино Ортис де Хокано. И здесь наушники нас снова приятно удивили. Звучание музыкальных треков было реалистичным с прекрасной передачей энергетики, а также микро и макродинамики. Pioneer SE-CH9T с легкостью погружали нас в чарующий мир музыки, и останавливать прослушивание очень не хотелось. Но надо двигаться дальше.

Продолжила наш тест подборка Тамары Синявской. «Малыши» идеально справились с воспроизведением её драматического меццо-сопрано. Песни и оперные арии звучали безупречно. Голос певицы был тёплым и энергичным с характерной «прозрачностью». Придраться не к чему.

Попутно отметим, что Creative Sound Blaster E5 и Pioneer SE-CH9T образовали очень гармоничную пару. Мощный усилитель Sound Blaster E5 стал идеальным партнёром для наушников!

Затем мы проверили работу «малышей» с гаджетами. В пару к ним мы сначала выбрали смартфон Huawei Nova 3. Наушники легко нашли с ним «общий язык», пульт управления работал чётко, а плеер смартфона без проблем реагировал на его команды.

Прослушивание тестовых треков показало жанровую толерантность наушников. Они одинаково хорошо справлялись с зажигательными латиноамериканскими ритмами, радуя слух энергичными барабанными партиями, современной электронной музыкой и джазом.

О последнем скажем отдельно. Вокал Луи Армстронга в исполнении SE-CH9T нас просто покорил реалистичностью и приятной «бархатистостью». Незабываемые ощущения! Даже на максимальной громкости звук был чистым без искажений.

Очень качественно «уши» отыграли тестовые треки с бардовской песней. Им удалось создать полноценный эффект присутствия вокалистов в комнате, и самое главное не потерять всю теплоту и проникновенность произведений данного жанра.

Прекрасно справилась новинка и с композициями в жанре тяжелого рока. Никаких искажений звука мы не услышали. SE-CH9T формировали плотное и объёмное звуковое поле с очень высокой энергетикой.

Затем мы проверили как «споются уши» с нашим стареньким планшетом Samsung работающим под управлением ОС Android. И с этим гаджетом наушники легко «подружились». Пульт управления работал корректно, проблем не возникло!

Подводим итог

Внутриканальные наушники Pioneer SE-CH9T произвели на нас отличное впечатление. В них современный стильный дизайн гармонично сочетается с высоким качеством звучания.

К несомненным достоинствам модели можно отнести сбалансированную подачу материала, напористый четкий и динамичный бас, детально проработанную середину и конечно безупречное воспроизведение верхов.

«Малыши» отлично воссоздают объём звуковой сцены формируя у слушателя эффект нахождения в концертном зале. А это не всегда удаётся даже более дорогим моделям.

А приятные мелочи наподобие защищенного от спутывания кабеля с возможностью его быстрой замены, пульта ДУ совместимого с современными гаджетами в сочетании с доступной ценой делают Pioneer SE-CH9T идеальным выбором для поклонников качественного звука.

Внутриканальные наушники Pioneer SE-CH9T – это отличный звук по очень доступной цене. Рекомендуем данную модель к покупке!

Сведения

Название – Pioneer SE-CH9T

Средняя розничная цена – 9990 руб. (рекомендуемая цена на момент написания обзора)

Тип наушников – внутриканальные с поддержкой Hi-Res Audio

Тип драйвера – закрытый динамический диаметром 9,7 мм (3/8 дюйма)

Диапазон воспроизводимых частот – 5 Гц - 50 кГц

Максимальная входная мощность - 100 мВт

Входной импеданс – 26 Ом

Чувствительность – 108 дБ/мВт

Длина кабеля - 1,2 м (съемный Y-образный кабель с блокировкой)

Штекер – мини-джек 3,5 мм, разъём наушников ММСХ

Особенности –дистанционное управление, совместимость с Iphone и Android-устройствами

Цветовое оформление – серебристый, черный индиго, блестящий медный

Аксессуары входящие в комплект - мешочек для переноски, 3 пары силиконовых ушных вставок (S, M, L), пара ребристых силиконовых вкладышей

Вес (без кабеля) - 7 г

Мы благодарим компанию Pioneer за предоставленное для теста оборудование.