АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

backbeatprovcМечта путешественника!

Автор: Сергей Бочаров.

Тестовый обзор топовой беспроводной гарнитуры с функцией шумоподавления BackBeat PRO.

Вступление

Порой нам очень сложно бывает выбрать, что подарить к празднику друзьям или знакомым. Но для любителей современных технологий и музыки лучшим подарком может стать например топовая беспроводная гарнитура Plantronics BackBeat PRO.

Ее музыкальные возможности легко порадуют слух даже самого утонченного меломана. Ну а длительное время работы от встроенного аккумулятора делает новинку идеальным спутником путешественника. Но, не будем предвосхищать события.

Кому нужны подробности вы найдете их ниже в нашем тестовом обзоре Plantronics BackBeat PRO.

Оснащение

Прежде чем начать рассказ об оснащении гарнитуры и ее возможностях мы хотим пару слов сказать о компании Plantronics. Ее специалисты более 50 лет занимаются разработкой и производством различного звукового и связного оборудования. Компания прочно удерживает лидирующие позиции в сферах дизайна и качественного звука. Столь богатый опыт позволяет Plantronics создавать отличную продукцию с высочайшим качеством звучания и современным эргономичным дизайном.

Гарнитура Plantronics BackBeat PRO выполнена в классическом стиле. Полноразмерные излучатели обеспечивают отличное качество звука, а мягкие и удобные амбушюры гарантируют надежное прилегание излучателей к голове. Регулируемое мягкое оголовье обеспечивает удобство и комфорт даже при длительном ношении.

backbeatprovc1

Заметим сразу, что на полном заряде встроенного литиево-ионного аккумулятора гарнитура обеспечивает до 24 часов работы в режиме прослушивания потоковой музыки. Плюс к этому в комплект поставки входит стандартный 4 контактный кабель для подключения к устройствам оснащенным разъемом мини-джек 3,5 мм.

Также для обеспечения экономного расхода энергии аккумулятора наушники оснащены технологией гибернации и функцией автоматической остановки звучания и шумоподавления при снятии гарнитуры с головы. Вам не нужно каждый раз отключать Plantronics BackBeat PRO, специальные датчики сделают это за вас, а когда вы снова ее наденете воспроизведение музыки или фильма начнется автоматически с места остановки.

При ношении гарнитуры часто возникает потребность услышать происходящее в помещении или например объявление остановки в метро. Теперь для этого не нужно снимать гарнитуру, специальная функция OpenMic позволяет одним нажатием кнопки активировать наружный микрофон и услышать важную информацию.

backbeatprovc2

Встроенный в Plantronics BackBeat PRO Bluetooth адаптер обеспечивает дальность связи до 100 метров при работе с устройствами класса 1. Еще одним существенным плюсом новинки является возможность сопряжения сразу с двумя устройствами, например смартфоном и планшетом. Вы можете оперативно переключатся между этими устройствами.

Для удобства работы Plantronics BackBeat PRO оснащена встроенным голосовым информатором поддерживающим 14 языков. При необходимости вы можете самостоятельно настроить конфигурацию гарнитуры и язык уведомлений используя фирменное ПО - MyHeadset Updater.

Экспертиза

Plantronics BackBeat PRO поставляется в красочной блистерной упаковке. Дизайн заслуживает оценки пять с плюсом, упаковка выглядит красиво и при этом очень информативно. Она не оставляет даже тени сомнения в том, что именно этот девайс тебе и нужно купить. Отличный новогодний подарок.

Не менее «круто» выглядит и содержимое коробки. Гарнитура расположена и надежно зафиксирована в специальном ложе из папье-маше, так, что даже уронив коробку вы не повредите устройство.

backbeatprovc3

Помимо гарнитуры в коробке были уложены: инструкция по эксплуатации, USB кабель для зарядки аккумулятора и подключения к ПК, аудио кабель мини-джек - мини-джек 4 pin с пультом и мягкий нейлоновый чехол.

Сама гарнитура производит просто ошеломляющее впечатление. Оголовье обтянуто мягкой кожей, его размер регулируется с помощью механизма оснащенного фиксатором. Нанесенные деления не дадут ошибиться в размере. Для удобства пользователя маркировка левой и правой чашки нанесена на поверхность защитной ткани внутри излучателя крупными буквами. Плюс к этому левый канал отмечен фиолетовой ленточкой, так, что перепутать каналы у вас точно не получится. А почему это важно мы вам расскажем позднее.

Отдельно хотим отметить удобный регулятор громкости в виде характерного колеса с крупной насечкой. Он, как бы мысленно возвращает нас в мир классической аналоговой аудиоаппаратуры, хотя умом мы понимаем, что это цифровой энкодер. Очень удобно выполнен навигатор по трекам.

backbeatprovc4

Вообще эргономика Plantronics BackBeat PRO продумана практически идеально, все органы управления размещены очень удобно и обладают тактильной обратной связью. Не нужно задумываться над тем нажал или нет кнопку или сработал или нет выключатель. Все сразу понятно. Да и голосовой информатор вносит свой весьма весомый вклад в удобство работы.

Благодаря технологии NFC гарнитура быстро подключилась к нашему смартфону и мы готовы к выезду в «поля».

Звучание BackBeat PRO можно без преувеличения назвать лучшим в своем классе. Хорошо сбалансированная подача материала, энергичный бас и высокая детальность вот основные достоинства новинки. Отлично работает встроенный шумоподавитель, он эффективно устраняет шумы и при этом не влияет на качество звука.

Даже в метро эффективность его работы была очень высокой, а за функцию OpenMic разработчики заслуживают отдельной благодарности. Именно в метро она пришлась весьма кстати.

Встроенный микрофон обладает высокой чувствительно и при этом достаточно эффективно блокирует паразитные внешние шумы. Даже стоя на перроне метро где на соседнюю платформу приходил поезд мы совершенно спокойно общались по телефону с коллегами. Качество звука по словам наших собеседников было очень высоким.

В общей сложности мы проездили с гарнитурой в метро около двух часов и можем сказать, что она практически не ощущается на голове и действительно обеспечивает повышенный комфорт. Встроенный сенсор корректно определял момент когда мы снимали BackBeat PRO с головы и включал видео или аудио плеер нашего смартфона на паузу.

Проверили мы также и качество работы гарнитуры совместно с ПК. Подключение по Bluetooth прошло корректно и гарнитура готова к работе. Для начала мы решили послушать наш тестовый CD. Звучание музыки было практически безупречным с приятной воздушностью и энергичным глубоким басом. Голоса вокалистов были чистыми, с отличной энергетикой.

Гарнитура отличается жанровой толерантностью и легко справляется с любой музыкой независимо от стиля. Нам больше всего понравилось звучание тяжелого металла, большинство наушников не всегда корректно справляется с данными треками. И Plantronics BackBeat PRO стала приятным исключением. Кстати девайс по достоинству оценят и поклонники электронной музыки, им понравится насыщенный динамикой мощный и энергичный звук.

И в заключении, как мы и обещали пару слов о том почему не стоит путать правый и левый каналы. Дело в том, что в этом случае речевой микрофон будет воспринимать звуки сзади и вы не сможете полноценно и качественно общаться. Только и всего. Так, что не путайте правую и левую стороны.

Подводим итог

Компания Plantronics приятно удивила нас гарнитурой BackBeat PRO сочетающей в себе изысканный и удобный дизайн, отличное качество звучания и конечно удобство управления.

Гарнитура станет отличным подарком всем кто ценит высокое качество звучания и удобство в работе.

Цена новинки на наш взгляд полностью соответствует качеству!

Гарнитура Plantronics BackBeat PRO честно заслужила нашу награду «Выбор Главного редактора!»

Сведения

Наименование - Plantronics BackBeat PRO

Цена - 14 990 рублей (на момент написания обзора)

Возможности подключения - Мобильный телефон (3.5mm), Планшет Bluetooth, Планшет (3.5mm), Mac, PC (3.5mm), Мобильный телефон Bluetooth

Технология беспроводной связи - Bluetooth v4.0 + EDR - A2DP for audio streaming, AVRCP for music controls, Hands-free v1.6 for wideband, and Headset v1.2

Длительность работы аккумулятора - до 24 часов работы в режиме прослушивания без подзарядки аккумулятора

Тип аккумулятора - встроенный литиево-ионный не сменный

Время зарядки - до 3 часов

Шумоподавление - Активное шумоподавление (Active Noise Canceling, ANC) с возможностью управления

Уведомления о состоянии - 14 языков на выбор для голосовых уведомлений о состоянии

Радиус действия беспроводной связи - до 100 метров

Технология Multi-Point - да, одновременное подключение двух устройств Bluetooth

Вес - 340 гр.

Мы благодарим компанию Plantronics за помощь в организации теста!