АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

NovoDS4KvcNovoDS: теперь в разрешении 4K.

Компания Vivitek выпустила следующее поколение медиаплеера для Digital Signage.

Медиаплеер Vivitek NovoDS сразу после выпуска стал хитом рынка Digital Signage, поэтому появление 4K-версии устройства было достаточно закономерным и ожидаемым. С каждым годом разрешение Ultra HD становится всё доступнее и уже не считается исключительным признаком дорогих и масштабных инсталляций.

Анонсированный в феврале 2017 года, медиаплеер NovoDS 4K позволяет выводить на экран текст, фотографии, аудио, видео c разрешением Ultra HD и скоростью 60 кадров в секунду, а также веб-контент. Аппарат исключительно прост в использовании благодаря интуитивно понятному ПО. Производитель подчёркивает, что с устройством спокойно могут работать люди без специальных технических знаний.

NovoDS 4K отличается от своего предшественника увеличенной встроенной памятью в 32 Гб и HDMI-интерфейсом, благодаря которому можно подключать видеопроигрыватели и камеры. Устройство оснащено аудиовходом, аудиовыходом и будет управляться по протоколу RS232. Внешняя антенна гарантирует надёжное беспроводное соединение.

Аппарат поможет создать свой плейлист, генерировать динамический контент с Twitter, RSS, YouTube, Google Calendar, Dropbox, HTML и т. д. Устройствами NovoDS 4K можно централизованно управлять по сети.

NovoDS 4K найдёт применение в сфере торговли, гостиничном бизнесе, образовании, государственных и общественных организациях и т. д.

Поступление медиаплеера в продажу ожидается весной 2017 года.