АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

YarusL7150vc1

Пинпад Yarus L7150 – это мобильное решение для торгового эквайринга.

Устройство автоматически формирует документ, подтверждающий прием денежных средств.

Терминал работает с картами платежных систем VISA, MasterCard, МИР, в том числе с магнитной полосой, чипом и их бесконтактными версиями.

Производство мобильных банковских терминалов для приема платежей по карте и проведения финансовых транзакций запустило подмосковное предприятие Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех. В настоящее время изготовлено и отгружено заказчику порядка 23 тысяч устройств.

В рамках проекта по локализации производство освоил Лыткаринский завод оптического стекла (ЛЗОС) «Швабе». Заказчиком выступил российский разработчик и производитель высокотехнологичных систем автоматизации бизнеса. Готовые изделия будут переданы владельцам торговых сетей, частным предпринимателям и другим лицам, принимающим безналичные платежи. Всего на площадке Холдинга в Лыткарино планируется изготовить 25 тысяч терминалов.

YarusL7150vc0

В данном проекте участвует еще одно предприятие «Швабе». В 2018 году выпуск пинпадов освоил Вологодский оптико-механический завод.

Для обоих производителей это стало новым опытом, в том числе в рамках реализации программы диверсификации. Всего на заводах изготовили более 41 тысячи мобильных терминалов Yarus L7150. В 2020 году предприятия завершают их производство с общим количеством 50 тысяч единиц.