АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

auroraintvcБесплатный набор для разработчиков позволяет изменять и синхронизировать систему подсветки Aurora Reactive на всей линейке продуктов.

Creative Technology запускает Aurora SDK. Этот инструмент превратит систему подсветки Aurora Reactive, имеющуюся в линейке Sound BlasterX, в открытую платформу, дающую разработчикам свободу в настройке, анимации и синхронизации поведения подсветки на нескольких устройствах сразу. В данный момент системой подсветки Aurora Reactive Lighting System оборудованы такие продукты, как Sound BlasterX Katana, Vanguard K08, Siege M04, AE-5, и Kratos S5.

Aurora SDK – это система с API, позволяющим сторонним разработчикам программировать поведение подсветки на оборудовании линейки Sound BlasterX. SDK будет поставляться с примерами кода, библиотеками API и документацией.

SDK также поставляется с функционалом Aurora Unity, позволяющим синхронизировать подсветку на всех устройствах, подключенных к компьютеру. Например, можно сделать так, чтобы при ранении персонажа в игре вся подсветка всех устройств вспыхнула красным, а при взрыве оранжевым. Количество возможностей использования безгранично.

Зарегистрированные разработчики SDK будут получать ежемесячные обновления, содержащие различные улучшения и исправления ошибок. Бета-версию SDK можно скачать c BlasterX.com.

Совместимость

Aurora SDK поддерживает следующие продукты Creative:

• Аудиосистема Sound BlasterX Katana

• Механическая игровая клавиатура Sound BlasterX Vanguard K08

Игровая мышь Sound BlasterX Siege M04

Звуковая карта Sound Blaster AE-5 PCIe

• USB игровые колонки Sound BlasterX Kratos S5 2.1

Требования

• Windows 7 и выше (32-bit and 64-bit)*

• Язык программирования C++

* Windows 10 (64-bit) рекомендована для оптимальной производительности