АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

LightwareMXFR33RvcКомпания Lightware представила продвинутую технологию резервирования, совместимую с самыми разнообразными устройствами и системами.

С чего начать, если перед вами стоит задача выстроить максимальную продуктивную и стабильную AV-систему? Прежде всего, следует обеспечить бесперебойную подачу энергии на каждый из ее элементов! Лучшее решение этой проблемы – эффективная «встроенная» технология резервирования, которая поможет минимизировать, а то и свести к нулю время простоя системы. Специфическая конфигурация такой системы может выглядеть по-разному, но основная идея остается неизменной: предусмотреть альтернативный источник питания, который будет задействован в случае, если основной по каким-то причинам выйдет из строя. Более того, крайне важно, чтобы запасной источник питался от другой сети.

Компания Lightware в этом вопросе пошла еще дальше и предложила систему, которая предусматривает наличие не только запасного источника питания, но и альтернативного процессора, на который будут перенаправляться все текущие задачи в ситуации, когда главный процессор перестает работать, как следует. Более того, фирменные технологии позволяют подключать к сети новые элементы и заменять существующие модули, не прерывая работы системы. Таким образом, производитель «убил» сразу двух «зайцев»: во-первых, операторам не придется мириться с продолжительным простоем системы из-за локальных неисправностей; во-вторых, значительную часть работ по ремонту и модернизации системы теперь можно проводить на месте и – в большинстве случаев – своими силами.

Разумеется, технологии такого уровня – это само по себе здорово, но как обстоят дела с их практическим применением? В двух словах: все хорошо! На днях модельный ряд Lightware пополнился сразу несколькими модульными матрицами серий MX и отдельными компонентами для них – все новинки оснащены описанными выше системами резервирования (с возможностью подключения запасных CPU), а наиболее продвинутые модели еще и поддерживают «горячую» замену отдельных элементов.