АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

Newlinex9bvcКомпания Newline работает над свежей версией фирменного ПО и готовится выпустить несколько интерактивных панелей нового поколения.

В последнее время на рынке образовательных технологий царило относительно спокойствие – производители сконцентрировались на решении внутренних задачах, а количество новостей в профильных каналах сократилось на порядок. Нарушить информационную тишину взялась компания Newline – в ближайшее время модельный ряд одного из признанных лидеров отрасли пополнится несколькими интерактивными панелями следующего поколения, а фирменное ПО получит расширенный функционал. Справедливости ради, первая информация о новинках появилась еще несколько месяцев назад, но их основные технические характеристики стали известны только сейчас.

В частности, осенью должен состояться официальный релиз панели X9 с диагональю в 86 дюймов и уникальной технологией Flat Frog, позволяющей вывести интерактивные взаимодействие с устройством на качественно новый уровень. Уже известно, что здесь будет использоваться эффективный принцип подавления эхо и специальная двухканальная аудиосистема, которая обеспечит исключительно качественную двустороннюю передачу звука во время проведения видеоконференций. Сами панели будут способны воспроизводить картинку с разрешением вплоть до 4К (3840х2160), получат устойчивое к «заляпыванию» покрытие, а кроме того, порадуют пользователей небывалой точностью при распознавании касаний. Еще одной любопытной особенностью X9 станет опция Optical Bonding – данная технология помогает минимизировать засветы как от косых, так и от прямых солнечных лучей, что позволит без проблем использовать новую панель от Newline даже в помещениях с естественным освещением.

К очевидным плюсам новинки можно также отнести ясность и четкость картинки, улучшенные углы обзора, систему защиты от пыли и влаги, устойчивость к появлению царапин и сравнительно небольшой вес. Официальный дебют X9 на международном рынке намечен на третий/четвертый квартал 2017 года. Кстати, примерно в то же время состоится и релиз новых панелей серии TT-VN – по заверениям производителя, линейка идеально подходит для использования в средних и высших учебных заведениях и отвечает высочайшим стандартам качества. Известно, что в моделях типа VN будут реализованы самые современные технологии (включая уже упомянутую Optical Bonding), а их функционал будет оптимизирован для одновременной работы максимального числа студентов. К концу года производитель обещает выпустить три версии панелей TT-VN, а релиз первой из них, вероятнее всего, состоится в сентябре.