АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

IMG3726vcВ прошлом аудиокомпании были не самыми частыми гостями на крупнейшей интеграционной выставке Старого Света. Но времена меняются, и с каждым годом количество аудиобрендов со своими стендами на ISE, занимающими целые павильоны, неуклонно растёт. Системные решения глубоко проникли и в звук.

Новые аппараты представили практически все вендоры, при этом традиционно наибольший интерес вызвали экспозиции лидеров рынка, задающих тренды в отрасли. Так, компания Shure продемонстрировала новое поколение интеллектуальных микшеров — IntelliMix, объединяющих все ветки Microflex и сервисов видео- и аудио-конференцсвязи в готовый «коробочный» продукт для переговорных комнат и небольших залов.

Пульты переводчиков хотя обновляются не каждый год, но тоже требуют периодического апгрейда. Представленные на выставке модели выполнены в новом дизайне и полностью соответствуют современным стандартам.

Напечатанные на бумаге или вырезанные лазером на металле имена участников скоро уйдут в прошлое, им на смену приходят электронные таблички делегатов. Они способны отображать не только текст, но и картинки, динамично меняясь по ходу выступления докладчиков.

Ещё один «тяжеловес», корпорация HARMAN, представила целый ряд оригинальных решений: от коробочного AMX Acendo до поддержки стандарта BSS AES67, предназначенного для передачи высококачественного аудио по IP. Это позволит выстраивать сетевую AV-инфраструктуру и обеспечивать совместимость различных аудиосетей на базе IP.

DSC0077vc

Новые продукты Soundweb London BLU-806DA, BLU-326DA и BLU-DA теперь поддерживают разные протоколы: и Dante, и AES67.

Усилители с Dante – Crown DCi-DA – также получат поддержку AES67 после обновления программного обеспечения.

Новые сетевые видеоэнкодеры и декодеры AMX AV N2000 и N1000 станут поддерживать стандарт AES67, таким образом будет обеспечена сетевая аудиосовместимость с продуктами BSS и Crown.

Конечно, часть компаний приехала на выставку только с традиционным аудиооборудованием. Новинками отметились Cornered Audio и Ohm, представив облегчённую серию угловых громкоговорителей разной мощности и размера.

Тем не менее, следует отметить появление «интегрированного», системного аудиооборудования у целого ряда ведущих производителей, таких как Sennhieser, Bose, QSC и т. д. — то есть речь идёт о вполне оформившемся тренде в индустрии.