АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

NewlineX9vcВедущие производители интерактивных панелей представили на выставке в Амстердаме новые модели.

На ISE-2017 компания Newline показала анонсированную ранее панель «всё в одном» X9. Диагональ в 86 дюймов и разрешение 4K сделают её самым мощным устройством в X-серии, в которой уже есть модели X5 и X7. Панель будет иметь 2 встроенных Full HD камеры и 4 микрофона, мощный компьютер на борту, а также передовую технологию распознавания касаний и объектов.

Помимо флагмана, компания представила новую бюджетную панель для бизнеса и образования Newline TT-8616UB. Несмотря на умеренную цену, устройство будет обладать разрешением Ultra HD (3840 x 2160) при частоте 60 кадров в секунду, а также диагональю 86” — самой большой в линейке TRUETOUCH.

Панель сможет удивить нетипично большим для аппарата среднего ценового уровня количеством входов, включая DisplayPort и сразу 4 HDMI. Кроме того, в устройстве предусмотрен OPS-разъём для встраиваемого ПК.

NewlineTT8616UBvc

Безусловно, особое внимание было приковано к стенду лидера индустрии — компании Smart Technologies. Производитель представил публике новую линейку интерактивных панелей Smart Board 7000.

Smart7000pvc

В ней будет применяться передовая технология HyPr Touch (Hybrid Precision Touch), позволяющая писать на 4K-экране каллиграфическим почерком и распознавать до 20 касаний одновременно. Четыре магнитных маркера разных цветов, поставляемые в комплекте с панелями, заряжаются без проводов.

Также панели серии 7000 обладают функционалом белой доски, сервисами AirPlay и GoogleCast для беспроводной трансляции и встроенным браузером. Традиционно для SMART, в устройства будет встроен широкий ряд инструментов для образовательных учреждений.

smart2000vc

Перемены коснулись и бюджетного сегмента: в нём появились панели серии 2000. Это универсальные устройства, предназначенные как для переговорных комнат бизнес-клиентов, так и для учебных заведений.

Новая линейка станет первой серией несенсорных дисплеев SMART, при этом интерактивность будет достигаться за счёт беспроводного вывода изображения с мобильных устройств пользователей.

Как и в случае с продуктами Newline, умеренная цена не стала препятствием для разрешения 4K. Можно констатировать, что это станет трендом в отрасли, и вслед за лидерами Ultra HD панели станут выпускать другие производители.

Официальный дистрибьютор панелей Newline и Smart в России — ГК DIGIS.