АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

rutaxivc0Мобильное приложение «Рутакси» начало использовать карту городского информационного сервиса 2ГИС. Ее детальность поможет водителям и пассажирам экономить время.

На картах 2ГИС отображаются входы в здания, заборы, внутриквартальные проезды. Водителю будет проще сориентироваться, как проехать, а пассажиру — точно указать, откуда совершается заказ и куда нужно доехать. За актуальностью данных следят картографы, которые ежемесячно обновляют сервис.

Качественная детальная карта 2ГИС сделает наше приложение еще удобнее, — говорит директор по маркетингу приложения «Рутакси» Александр Деобальд. — Иногда при заказе такси человек не знает точного адреса. Точная карта легко решает проблему: достаточно указать точку.

rutaxivc2

Карты 2ГИС используют тысячи наших партнеров — как на сайтах, так и в мобильных приложениях. Сотрудничество с «Рутакси» — проект особенный: это первый пример использования наших картографических данных в мобильном приложении для заказа такси, работающем во многих российских городах, — говорит руководитель отдела продаж контента «2ГИС» Максим Игнатов. — Мы рады тому, что создатели такого востребованного приложения выбрали 2ГИС в качестве поставщика данных.

Карты 2ГИС доступны в мобильном приложении «Рутакси» на Android. Готовится релиз обновленного приложения на iOS.