АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

irfetovcПо мере того как МТС продолжает наращивать абонентскую базу и расширять географический охват рынка, Irdeto защищает доставку контента в регионе, сильно пострадавшем от медиапиратства.

Компания Irdeto объявила сегодня о завершении развертывания решения Irdeto CA для более чем 2 млн. абонентов МТС. Масштабируемое решение Irdeto в области условного доступа обеспечивает теперь надежную защиту телевизионных сервисов российского широковещательного оператора в девяти часовых поясах, охватывающих большую часть территории России.

Группа компаний МТС – один из ведущих российских операторов связи, который предоставляет услуги мобильной и фиксированной связи более чем 100 миллионам абонентов. Компания Irdeto начала сотрудничать с МТС в 2012 г. в рамках развертывания кабельного телевидения, а затем, в 2015 г., стала одним из партнеров МТС по внедрению спутникового телевидения. Сегодня решение Irdeto CA установлено на сотнях головных станций цифрового телевидения МТС; оно обеспечивает подачу ТВ-сигнала на телевизионные приставки и КАМ модули. Внедрение Irdeto CA обеспечило надежную защиту сервисов МТС и позволило достичь экономии затрат благодаря использованию единой системы управления ключами (KMS) для всех часовых поясов.

«За 5 лет сотрудничества у МТС и Irdeto сложились стабильные и тесные отношения, позволяющие компаниям гибко и безопасно развивать свой бизнес,говорит Наталья Братчикова, директор департамента маркетинга фиксированного бизнеса и ТВ ПАО МТС. — За это время не было установлено ни одного случая пиратства, при этом наши отношения углубились, объем поддержки расширился, мы стали проводить совместные технические семинары. Irdeto помогает нам сохранять уверенность в том, что мы применяем самые передовые современные технологии».

«Компания МТС заслужила репутацию солидного оператора, предоставляющего своим абонентам услуги наивысшего качества. Наш многолетний опыт партнерства демонстрирует, насколько важна для операторов возможность гибко масштабировать свои предложения, не ощущая сдерживающих рамок технологий безопасности,говорит Наталья Романова, региональный директор Irdeto в России и СНГ. — Внедрение единой системы на огромной территории нашей страны продемонстрировало, что система безопасности может быть эффективной –– и способствовать экономии затрат».

Irdeto CA – важный компонент пакета комплексной безопасности Irdeto 360, способного поддерживать все новые технологии защиты, а также легко, быстро и экономически эффективно подстраиваться к изменениям рыночной ситуации. Выбрав решение Irdeto, компания МТС может быть уверена, что сервисы, предоставляемые компанией по всей России, полностью защищены — сегодня, завтра — и на многие годы вперед.

Фото: Геннадий Денисов.