АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

levenvc0

НА РЫНОК ВЫШЛИ ДВЕ МОДЕЛИ АСТРОНОМИЧЕСКОГО ТЕЛЕСКОПА С ВЫСОКИМИ ОПТИЧЕСКИМИ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ, СОЗДАННЫЕ В КООПЕРАЦИИ ПОДМОСКОВНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ХОЛДИНГА «ШВАБЕ» ГОСКОРПОРАЦИИ РОСТЕХ И ИННОВАЦИОННОЙ КОМПАНИИ «ЛЕВЕНГУК».

Приборы оснащены оптикой профессионального уровня.

Лыткаринский завод оптического стекла (ЛЗОС) выпустил первые серийные телескопы Levenhuk Lzos Dob-1000 и Levenhuk Lzos Dob-500, способные передать изображение даже не ярких объектов ночного неба. Часть конструктивных элементов телескопов произведены с использованием аддитивных технологий и обладают высокой прочностью.

Оба телескопа построены на классической системе Ньютона и оснащены большими 130-миллиметровыми зеркалами. Среди потенциальных пользователей новинок – начинающие астрономы и продвинутые любители.

levenvc1

«Качество каждого оптического элемента, каждого комплекта зеркал контролируется в нашей оптической лаборатории ЛЗОС и имеет подтвержденные характеристики на уровне профессиональных, дорогостоящих моделей конкурентов. Поэтому обладатели таких телескопов смогут как наблюдать за звездами и планетами, так и фотографировать их в высоком разрешении», рассказал генеральный директор ЛЗОС Александр Игнатов.

ЛЗОС занимает позиции ведущего российского производителя оптических материалов и крупногабаритных астрономических зеркал. Доля его продукции внутри страны составляет 98%.

Компания «Левенгук» – крупнейший дистрибьютор оптической техники в России и странах СНГ и производитель оптической техники под собственным брендом Levenhuk (телескопы, микроскопы, бинокли). На сегодняшний день «Левенгук» – единственная компания в РФ, которая производит образовательный контент и аксессуары для любительской астрономии и микроскопии.