АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

verbopt2021vc0

Вот уже несколько десятков лет компания Verbatim является общепризнанным лидером мирового рынка оптических носителей, предлагая решения для хранения, известные своим высочайшим качеством и уровнем совместимости.

Технологии хранения данных за последние время шагнули далеко вперед, однако оптические носители по-прежнему востребованы и еще долго будут пользоваться спросом. Они обладают уникальными характеристиками, которые отличают их от облачных хранилищ, жестких дисков, твердотельных и других накопителей.

Преимущества оптических носителей

Повсеместная распространенность и универсальность. Версии компакт-дисков, DVD и дисков Blu-ray для различных рынков обеспечивают идеальную сохранность данных объемом от 700 МБ до 100 ГБ.

Наименьшая стоимость среди других представленных на рынке портативных носителей.

Автономность и отсутствие рисков взлома или заражения вирусом, что гарантирует сохранность и безопасность архивов, содержащих важные файлы и документы.

Постоянное повышение надежности и емкости. Это делает оптические носители идеальным решением для хранения редко используемых данных. Например, диски Blu-ray BDXL из флагманской линейки Verbatim вмещают до 100 ГБ информации и сохраняют свои характеристики на протяжении сотен лет.

Долгосрочное архивирование данных. Жесткие диски и флэш-накопители отлично подходят для переноса и хранения больших объемов данных в течение не более пяти лет. Именно поэтому производители продолжают инвестировать средства в дальнейшее совершенствование оптических носителей и оборудования для работы с ними.

verbopt2021vc1

Полная обратная совместимость. Это значит, что с помощью самого современного оборудования вы легко сможете прочитать данные, которые были записаны много лет назад.

Технология MDISC: оптический носитель Verbatim M DISC TM устанавливает новые стандарты в области архивирования цифровых данных. В отличие от традиционных оптических носителей, в которых применяются разрушающиеся со временем красители, данные на диске M DISC гравируются на патентованном неорганическом записывающем слое, который не выцветает и не теряет своих характеристик. Благодаря уникальному процессу гравировки эти архивные диски практически не подвержены воздействию условий окружающей̆ среды, таких как наводнение, УФ-излучение, высокая или низкая температура и влажность.

Применение оптических носителей в реальной жизни

Оптические носители Verbatim — это идеальное решение для ваших профессиональных и личных потребностей. В современном мире существует огромное число областей науки и жизнедеятельности, в которых такой вид хранения информации просто незаменим.

Коммерческое и профессиональное использование:

хранение документов и файлов финансовых, государственных и оборонных организаций;

хранение документации судебных процессов и их архивация (судебные иски, постановления, приговоры и т.п.);

хранение персональных данных пациентов в медицинских организациях;

хранение данных учащихся и результатов экзаменов в образовательных учреждениях;

хранение данных профессиональных фотографов, графических дизайнеров и архитекторов.

Бытовое использование:

хранение семейных фотографий и видеозаписей;

хранение музыкальных файлов и больших аудиозаписей, фильмов;

хранение важных личных документов и семейных файлов.

Оптические носители становятся все надежнее, их емкость возрастает, для их хранения не требуются специальные условия. Все что нужно — небольшое пространство для самих дисков. Благодаря высоким стандартам записи, получить доступ к данным на оптическом диске можно и по прошествии многих десятков лет.

Итак, сомнений не остается – оптические носители по-прежнему востребованы и актуальны, и у них однозначно есть будущее!