АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

kalinvestvc1

Тинькофф Инвестиции запустили календарь инвестора – сервис, который позволяет клиентам следить за событиями компаний, выпускающих ценные бумаги.

Календарь событий появился в мобильном приложении Тинькофф Инвестиции (в разделе “Что купить?”) на устройствах с IOS (обновленная версия уже доступна в AppStore), ранее он также стал доступен владельцам устройств на Android.

Календарь показывает все события компаний, выпускающих ценные бумаги, за нужный период времени. Например, фиолетовым цветом в нем отмечены дни, когда компания выплачивает дивиденды, зеленым – купоны. Оранжевая отметка означает дату выхода финансовой отчетности, красная – погашения, оферты и амортизации – то есть, события по облигациям. В меню в верхней части сервиса доступен фильтр, с помощью которого можно упорядочить события по типам бумаг – например, все события, которые в планах у компаний, выпускающих облигации. При клике на «Мои бумаги» пользователю будут доступны только события, происходящие с компаниями, бумаги которых есть у него в портфеле.

kalinvestvc0

Пользователь может выбрать в календаре конкретные дни, месяцы или временной интервал и посмотреть все события за нужный период в специальной ленте.

Кирилл Фатеев, руководитель управления разработки инвестиционных продуктов Тинькофф Инвестиций:

«Календарь Тинькофф Инвестиций будет полезен не только тем, кто следит за краткосрочными колебаниями цен, вызванными, например, публикацией отчетности. Решение подойдет умеренным и консервативным инвесторам, формирующим портфель из дивидендных акций или ориентированных на купонный доход от облигаций.

Мы как один из лидирующих брокеров в России реализуем разные проекты для развития финансовой грамотности наших пользователей. Календарь инвестора был разработан и интегрирован в приложении Тинькофф Инвестиции, чтобы им было еще проще и удобнее ориентироваться в новостной повестке, а также следить за событиями компаний.  В дальнейшем мы планируем дополнять календарь и другими типами событий».