АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

Nobby240LTEvc

Компания Nobby продолжает делать кнопочные телефоны всё лучше. Вслед за успешным добавлением смарт-функций, в дело вступает поддержка сетей передачи данных четвёртого поколения. Новенький Nobby 240 LTE работает в сетях LTE, что обеспечивает высокую скорость работы всех веб-сервисов и хорошее качество телефонной связи.

Этот аппарат станет достойным образцом объединения классических кнопочных сотовых телефонов и смартфонов. Совмещая компактные классические размеры и продвинутую функциональность, Nobby 240 LTE без труда заменит громоздкие и дорогие сенсорные «лопаты» для многих россиян.

Классический дизайн с современными функциями

Традиционно для линейки кнопочных смартфонов, Nobby 240 LTE исполнен в классическом форм-факторе. Удобная аппаратная клавиатура для набора номеров и текстов дополняется достаточно большим и ярким 2,4-дюймовым экраном. При этом все современные «фишки» присутствуют: поддержка двух SIM-карт, слот для карты памяти MicroSD, 3,5-мм разъём для наушников.

Операционная система KaiOS

«Умные» сотовые Nobby работают на новой операционной системе KaiOS, которая разработана специально для кнопочных телефонов. Система полностью русифицирована и функциональна. В Nobby 240 LTE предустановлены популярные сервисы Google Maps, Google ассистент, YouTube, WhatsApp, Facebook и другие. А если чего-то не хватит, это можно найти в фирменном магазине приложений, например: заметки, планировщик задач, а также игры и другие приложения. Поскольку Nobby 240 LTE поддерживает работу в 4G-сетях, все интернет-сервисы будут работать с отличной скоростью. Также, благодаря встроенному модулю Wi-Fi, можно превратить устройство в точку доступа, раздавая интернет-подключение другим гаджетам.

Прорыв в качестве связи — 4G

Поддержка работы в LTE-сетях обеспечивает не только скоростной интернет, но и качественно иную голосовую связь. Это стало возможным благодаря поддержке функции VoLTE, которая обеспечивает максимально чёткий и чистый звук в обе стороны. Помимо этого, используя VoLTE можно одновременно разговаривать по телефону, просматривать Instagram или скачивать фильмы, не жертвуя качеством связи и не прерывая беседы.

Серьёзная «начинка»

Телефон получил производительный процессор, 512 МБ оперативной памяти и встроенный накопитель на 4 ГБ. Это сочетание обеспечивает быструю работу со всеми пользовательскими приложениями. Отдельно радует ёмкость аккумулятора в 2 000 мАч, что немало даже для бюджетного телефона.

Цена и доступность

Nobby 240 LTE ожидается в продаже с конца октября по розничной цене 2 799 рублей. С выходом Nobby 240 LTE на рынок у сенсорных смартфонов появится весомая «кнопочная» альтернатива.