АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

Компания Panasonic System Solutions Japan развернет «локальную систему 5G» на заводе в Химэдзи (Osaka Gas Himeji), который отвечает за производство газа для бытового использования.

Начиная с марта 2022 года, корпорация будет поэтапно поставлять сетевое оборудование и базовые станции для 5G. Ускорение цифровой трансформации (DX) на энергетических предприятиях с помощью локальных мультисетевых сервисов должно способствовать распространению концепции «умных» заводов.

Спрос на локальные мультисервисные сети в индустриальном секторе постоянно растет, поскольку эта технология повышает скорость оперативного реагирования при чрезвычайных ситуациях и обеспечивает безопасность работников за счет дистанционного мониторинга и сбора информации об их местоположении. Помимо ЧС в индустриальном секторе столь же острыми стали вопросы оптимизации труда (возможность выполнять работу меньшим числом сотрудников - ввиду старения населения) и передачи ноу-хау.

Для решения этих проблем Panasonic System Solutions Japan реализует системы «умных фабрик», используя возможности цифровой трансформации и разнообразных датчиков. Также компания предлагает комплексную end-to-end поддержку цифровой трансформации на местах – начиная с планирования, внедрения и строительства до эксплуатации и консультаций по дальнейшему развитию.

Выстроенная на заводе в Химедзи мультисервисная сеть («локальная система 5G») позволит не только улучшить работу, но и снизить эксплуатационные и управленческие расходы. В дополнение к сверхвысокой скорости и большой пропускной способности, обеспечиваемой 5G, в будущей сетевой среде будут возможны одновременные соединения со сверхнизкой задержкой, а DX-процессы трансформируют обычное промышленное предприятие в «умный» завод.

В сентябре 2020 года Panasonic уже установил беспроводную систему широкополосного доступа на заводе Osaka Gas Senboku , спроектировав сеть с учетом уникальной среды предприятия. Специалисты компании обеспечили комплексную поддержку внедрения, строительства и эксплуатации безопасной и стабильной беспроводной сети на заводе.

ТОЧКИ ВНЕДРЕНИЯ «ЛОКАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ 5G»

1.     Модернизация предприятий и снижение эксплуатационных и коммуникационных расходов за счет построения оптимальной локальной мультисети

Внедрение локальной системы 5G обеспечит возможность работы с высокой степенью безопасности благодаря аутентификации с помощью высококонфиденциальной сертификации на базе LTE и функции множественного доступа. Система предотвращает появление мертвых зон и взаимодействует с сетью Wi-Fi, к которой подключаются IoT-устройства. Внедрение локальных мультисервисных сетей позволяет создать безопасную и надежную рабочую инфраструктуру, защищенную от влияния стихийных бедствий и негативного воздействия внешней среды.

2.     Полная поддержка внедрения, строительства и эксплуатации сети

Компания моделирует сети и станции беспроводной связи с учетом особенностей территориального расположения, проводит полевые исследования, осуществляет консультирование и планирование, реализует работы, связанные с проектированием сети, проверкой системы, поддерживает получение лицензий на беспроводные станции, осуществляет удаленную поддержку сетевых операционных центров.

3.     Поддержка цифровой трансформации на всех этапах

Panasonic System Solutions Japan также проводит цифровую инспекцию, выявляя возможности и перспективы внедрения на предприятии заказчика сенсорных технологий, робототехники, систем удаленного управления на базе смарт-очков и носимых устройств, дистанционного наблюдения с использованием передачи видео высокой четкости в реальном времени с управлением QoS и других цифровых возможностей.