АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

На презентации, которая получила название «Интеллектуальное движение», компания Huami впервые показала новые часы Amazfit GTS и Amazfit Stratos 3, а также представила новую технологию изогнутого экрана.

AmazfitStratosvc

На изображении слева направо: Amazfit GTS, Amazfit Stratos 3 и Amazfit GTR.

Технологическая компания Huami провела успешную презентацию на выставке IFA в Берлине. После своего международного дебюта на MWC ранее в этом году, на IFA компания объявила о запуске двух новых продуктов – часов Amazfit GTS и Amazfit Stratos 3. Еще один недавно выпущенный продукт, часы Amazfit GTR, получил награду IFA Product Technical Innovation Award 2019. Наконец, Huami также представила новую технологию, которая будет использоваться в будущих моделях умных часов Amazfit – изогнутый HD-экран. О релизе новинок Huami объявила на пресс-конференции, слоганом которой стало «Интеллектуальное движение». Пресс-конференцию посетили представители почти 70 СМИ со всего мира.

Генеральный директор Huami Хуан Ван в ходе пресс-конференции рассказал, что слоган «Интеллектуальное движение» символизирует основное преимущество умных часов Amazfit, а также будущую стратегию компании в разработке носимых устройств. Г-н Ван объяснил: «Huami поставила более 100 миллионов устройств в более чем 60 странах мира. Видение компании заключается в том, чтобы обеспечить каждому пользователю лучший опыт занятий спортом, заботу о здоровье и медицинское обслуживание с использованием всей мощи современных технологий». Невероятная веха для компании, которая была основана всего 6 лет назад.

Другими выдающимися вехами, достигнутыми Huami, стали запуск первого «здорового» браслета с функцией измерения ЭКГ в 2017 году (пока доступного только в Китае), запуск спутника Amazfit для исследования работы экстренных служб на основе спутниковой связи и стратегическое партнерство с технологическими и коммерческими целями с признанными во всем мире организациями: UCSD Center for Wearable Sensors, Timex, McLaren Applied Technologies, Zepp, Firstbeat.

В конце презентации внимание посетителей было приковано к стенду Amazfit, где у каждого была возможность испытать как представленные новинки, так и около 20 устройств, вышедших ранее. Кратко рассмотрим продукты, которые были впервые показаны на пресс-конференции Huami.

Часы Amazfit GTS

Новые часы Amazfit GTS – это не просто идеально выглядящий изогнутый 2,5D- экран для любителей новейших технологий. Это фундаментальная эволюция привычного квадратного дизайна устройств Amazfit. Изогнутое стекло 2,5D плавно переходит в металлический корпус. Часы производятся в шести различных цветах и водонепроницаемы на глубине до 50 метров. Современный и стильный дизайн дополняют яркий силиконовый ремешок, корпус толщиной 9,4 мм для максимального комфорта и батарея, которая может работать до 14 дней.

Дисплей 341 PPI AMOLED обеспечивает одно из самых высоких разрешений, доступных на рынке, и радует пользователя отличным качеством изображения. Виджет быстрого доступа на передней панели устройства можно легко настраивать. В основном интерфейсе пользователи могут настроить 7 виджетов быстрого доступа из 19 доступных. Среди них – датчики пульса и активности, счетчик шагов, часы, календарь, прогноз погоды и список событий.

Часы Amazfit GTS оснащены оптическим датчиком Huami Bio Tracker, который обеспечивает круглосуточный непрерывный высокоточный мониторинг пульса с подробными данными о работе сердца, и предупреждает об аномальных показателях.

Благодаря шестиосному датчику ускорения и встроенному GPS+ГЛОНАСС, часы Amazfit GTS станут идеальным компаньоном для занятий спортом и тренировок. Устройство оснащено 12 различными спортивными режимами, включая бег на свежем воздухе, занятия на беговой дорожке, ходьбу, езду на велосипеде на открытом воздухе/в помещении, эллиптический тренажер, плавание в бассейне/в открытом водоеме, альпинизм, бег по пересеченной местности, катание на лыжах и силовые упражнения.

Часы Amazfit Stratos 3

Amazfit Stratos 3 – это умные часы, предназначенные для занятий спортом. Устройство оснащено подходящим для бегунов и любителей занятий на открытом воздухе трансфлективным MIP - дисплеем, который легко читается даже под прямыми солнечными лучами, 4 физическими кнопками для удобной работы в условиях сильных нагрузок и дышащим силиконовым ремешком.

Часы работают на двухъядерной системе. Она может переключаться из обычного режима в сверхпродолжительный, который обеспечивает 14-дневный срок службы батареи, сохраняя при этом доступ к 24-часовому мониторингу сердечного ритма, получение уведомлений, 11 спортивных режимов и другие важные функции.

При включении специального спортивного режима для тренировок, которые требуют высокой выносливости, таких как бег по пересеченной местности, длительный треккинг и походы в горы, GPS может непрерывно отслеживать маршрут в течение 35-70 часов. Чип трехрежимного/четырехспутникового GPS-позиционирования работает быстро и точно.

В результате партнерства с Firstbeat, компания Huami оснастила Amazfit Stratos 3 функциями спортивного анализа профессионального уровня, такими как VO2Max, Exercise Effect (результат упражнений), Exercise Load (нагрузка) и Recovery Time Data (данные о времени восстановления). Вместе с разработанным в компании датчиком сердечного ритма Bio-Tracker™, эти технологии делают Amazfit Stratos 3 одними из самых мощных умных часов для спортсменов – профессионалов и любителей.

Часы Amazfit GTR

Устройство Amazfit GTR, удостоенное награды IFA Product Technical Innovation Award 2019, – классические часы, основанные на современных технологиях. Amazfit GTR – это новый уровень элегантности и мастерства среди умных часов. Гаджет поставляется в двух размерах: 47,2 мм и 42,6 мм. Каждая из двух версий имеет несколько вариантов с уникальными характеристиками. Элегантные и мощные часы отличаются классическим экраном круглой формы, двухслойным кожаным ремешком, тонким корпусом и потрясающим дисплеем 326 PPI AMOLED.

Часы Amazfit X

Хотя это устройство не появится в продаже до 2020 года, генеральный директор Хуан Ван уже дал представление о том, как оно будет выглядеть, и какими будут некоторые его технические характеристики, среди которых особенно стоит выделить 2,07-дюймовый изогнутый экран. Новый экран, который сейчас проходит испытания, уже показал потрясающие результаты в лаборатории, такие как насыщенность цвета NTSC 100% и яркость 430 нит. В дополнение к HD-дисплею с разрешением 326ppi идут изогнутая литиевая батарея и трехсекционная материнская плата, разработанные специально для изогнутого корпуса часов. Уверены, что новинка станет настоящим хитом 2020 года.