АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

GarminSkyWatchvcПользователи носимых устройств Garmin могут определять расположение самых ярких звезд, Луны, Солнца и всех планет Солнечной системы. Для этого достаточно загрузить в гаджет приложение Sky Watch и направить часы в сторону неба.

Виртуальный путеводитель по звездам разработан на базе интеллектуальной платформы Garmin Connect IQ. Приложение отличается легкостью в использовании и лаконичным интерфейсом. Виджет предлагает выбрать небесное тело, а затем стрелками на дисплее циферблата подсказывает его нахождение в небе.

Пользователь может определить местоположение Солнца, Луны, Меркурия, Венеры, Марса, Юпитера, Сатурна, а также ярчайших звезд и созвездий – Полярной звезды, Сириуса, Арктура, Веги, Большой и Малой Медведицы, Кассиопеи, Ориона и Плеяд. Встроенные в совместимые устройства GPS-локатор и компас позволяют владельцу гаджета находить объект в небе простым перемещением часов.

«Возможность достать до звезд стала абсолютно реальной. С приложением Sky Watch люди по всему миру могут находить в небе созвездия и небесные тела, всего лишь направляя в небо руку с часами,комментирует создатель приложения Джо Раколта.Я задался целью создать захватывающее приложение для устройств, предназначенных для конкретного функционала: например, для бега. Ведь это совершенно уникальный опыт использования вашего гаджета, когда вы финишировали на дистанции, а затем можете расслабиться, созерцая звезды».

Sky Watch поможет сориентироваться на местности в ночное время суток, построить маршрут в зависимости от положения Луны или Солнца, а также обнаружит их в небе в условиях плохой видимости, сильной облачности или тумана. Приложение также предназначено для релаксации: после интенсивной и длительной тренировки пользователь получает возможность расслабиться, снять напряжение и стресс в процессе умиротворяющего наблюдения за ночным небом.

Sky Watch подгружается на устройства через интеллектуальную онлайн-платформу Garmin Connect IQ и доступно для большинства мультифункциональных часов Garmin: fēnix 5, fēnix 5S, fēnix 5X, fēnix Chronos, ForeAthlete 230J, ForeAthlete 235J, ForeAthlete 630J, ForeAthlete 735XTJ, ForeAthlete 920XTJ, Forerunner 230, Forerunner 235, Forerunner 630, Forerunner 735XT, Forerunner 920XT, Forerunner 935.