АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

AmazfitGTS2minivc

Amazfit представила на российском рынке новые умные часы GTS 2 mini.

Главными особенностями новинки являются стильный дизайн с невероятно тонким и лёгким корпусом, а также поддержка 70 режимов тренировок для активных занятий спортом и технологий отслеживания состояния пользователя, включая функцию измерения насыщения крови кислородом.

Ультратонкий корпус

Amazfit GTS 2 mini отличаются минимальными габаритами и весом, чтобы пользователь чувствовал себя комфортно на протяжении всего дня — при размерах в 40,5 x 35,8 x 8,95 мм корпус часов весит всего 19,5 грамм. При этом современные технологии позволили не приносить в жертву стилю надёжность или автономность новинки. Корпус часов выполнен из прочного алюминиевого сплава и защищён от попадания влаги. Время работы от одного заряда в стандартном режиме достигает двух недель, а в энергосберегающем — до трёх.

Несмотря на тонкость и элегантность корпуса, новинка оборудована достаточно большим 1,55-дюймовым экраном с разрешением 354х306 пикселей и поддержкой функции Always-on Display, выполненным по технологии AMOLED. От ударов и царапин экран защищает изогнутое 2,5D-стекло. Благодаря приложению Zepp, пользователю доступно 50 различных циферблатов, которые можно дополнительно кастомизировать, загрузив в качестве фона собственные фотографии.

В продаже Amazfit GTS 2 mini появятся в трёх версиях, с корпусом и ремешком цвета «розовый фламинго», «зелёный шалфей» и «полуночный чёрный».

Всё для спорта и фитнеса

Amazfit GTS 2 mini оборудованы полным набором технологий и датчиков для отслеживания состояния пользователя и информирования о важных событиях, включая поддержку BioTracker™ PPG и SpO2, наличие акселерометра, гироскопа, GPS-модуля, датчика освещённости и встроенного вибромотора. Для подключения к смартфону владельца применяется современный протокол Bluetooth 5.0 BLE, а приложение Zepp позволяет генерировать отчёт по результатам тренировок. При этом поддерживается 70 различных видов физической активности, от бега и плаванья, до езды на велосипеде и занятий другими популярными видами спорта.

Также часы поддерживают технологию SpO2 для измерения уровня насыщения крови владельца кислородом, а BioTracker PPG отвечает за постоянное отслеживание сердечного ритма. Не забыли инженеры Amazfit и о качестве сна — GTS 2 mini настолько мало весят, что пользователь может носить их круглосуточно, что позволяет оценивать продолжительность фаз его сна как ночью, так и днём (для сна продолжительностью более 20 минут). А для общей оценки состояния здоровья и уровня физической активности в новинке предусмотрена поддержка специальной системы PAI.

Цена и доступность

Amazfit GTS 2 mini уже можно приобрести по розничной цене 7 490 рублей.