АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

AmazfitGTR2vc

Amazfit объявляет о старте продаж в России умных часы Amazfit GTR 2 и Amazfit GTS 2.

Обе модели имеют стильный классический дизайн и поддерживают все необходимые функции отслеживания состояния здоровья, как при физических нагрузках, так и в спокойном состоянии и даже во сне.

Элегантность и практичность

Основное различие моделей – это форма дисплея. Часы Amazfit GTR 2 предлагаются в двух типах корпуса: из нержавеющей стали или черного алюминиевого сплава и оснащены круглым AMOLED-дисплеем с диагональю 1,39" и изогнутым 3D-стеклом. Amazfit GTS 2 имеют корпус только из алюминиевого сплава, но поставляются в трех цветовых решениях: черном золотом и сером и оборудованы прямоугольным 1,65-дюймовым AMOLED-экраном.

Помимо элегантного внешнего вида, обе модели получились исключительно практичными и прочными, так как дисплеи закрыты закаленным стеклом 3D Corning Gorilla и имеют олеофобное и углеродное покрытие, что обеспечивает легкий уход и высокую устойчивость к появлению царапин.

AmazfitGTS2vc

Мониторинг физического состояния и спортивные режимы

• Для мониторинга физического состояния часы Amazfit GTR 2 и Amazfit GTS 2 оснащены оптическим датчиком BioTracker 2 PPG. Датчик следит за частотой сердечных сокращений в режиме 24/7.

• Часы поддерживают и функцию OxygenBeats, которая предназначена для измерения насыщения артериальной крови кислородом.

• Имеется технология мониторинга сна, которая отслеживает продолжительность всех фаз: поверхностный сон, глубокий сон, фаза быстрых движений глаз (REM).

• В дополнение присутствует функция мониторинга стресса.

• Для оценки состояния здоровья используется инновационная система PAI, которая дает возможность пользователю следить за своими тренировками и контролировать физическое состояние.

• Встроены 12 популярных спортивных режимов: бег на открытом воздухе, по пересеченной местности и на беговой дорожке, ходьба, езда на велосипеде на открытом воздухе и на велотренажере, плавание в бассейне и открытой воде, эллиптический тренажер, бесплатные тренировки, скалолазание, катание на лыжах.

Дополнительные возможности

• Обе модели имеют стандарт водонепроницаемости 5 АТМ (возможно погружение на глубину до 50 метров). Это позволяет безопасно использовать их, как в бассейне, так и в открытых водоемах.

• Емкость встроенного накопителя 3 Гб, что дает возможность хранить любимые музыкальные композиции и использовать часы в качестве плеера.

• Имеется встроенный микрофон и динамик, поэтому оба устройства позволяют принимать телефонные звонки по Bluetooth.

• Amazfit GTR 2 и Amazfit GTS 2 поддерживают функцию автономного голосового управления, которая позволяет активировать различные спортивные режимы, отслеживать ЧСС и т.д., и имеют встроенного помощника Amazon Alexa.

Длительное время автономной работы

Часы Amazfit GTR 2 способны прожить без подзарядки 14 дней при обычном использовании и 38 дней в режиме энергосбережения. Показатели Amazfit GTS 2 немного скромнее: 7 дней при обычном использовании и 20 дней в режиме энергосбережения.

Цена и доступность

Цена Amazfit GTS 2 и Amazfit GTR 2 в алюминиевом корпусе составляет 13 990 рублей, GTR 2 в стальном корпусе обойдется немного дороже – 15 490 рублей.