АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

christilissvc1

AV решения Christie блистают на Web Summit, крупнейшей технологической конференции в мире.

На крупнейшей конференции по вопросам современных технологий Web Summit, недавно прошедшей в Лиссабоне, были широко представлены решения Christie для проекции, обработки и управления изображением и обеспечения интерактивности. Именно с их помощью демонстрировались аудиовизуальные материалы на всех основных площадках конференции. Общий размер изображений составлял почти 30 миллионов пикселей.

Журнал Forbes называет это важнейшее ежегодное мероприятие (ссылка на видео) лучшей технологической конференцией на планете. В этом году в конференции приняли участие представители 239 компаний; они собрались, чтобы продемонстрировать свои революционные новинки, протестировать новые продукты и быть в курсе последних инноваций. Кроме того, конференцию посетили создатели 2150 стартапов для поиска финансирования, а также множество международных инвесторов и ведущих экспертов.

Более 70 000 участников из более чем 160 стран, 1206 спикеров и 2526 аккредитованных журналистов побывали на 22 площадках, расположенных в спортивном комплексе «Алтис-Арена» и выставочном центре FIL в Лиссабоне.

christilissvco

Португальская компания Europalco, специализирующаяся на предоставлении услуг для мероприятий, занималась созданием и подготовкой аудиовизуальных материалов для основных площадок конференции. Europalco, в свою очередь, привлекли Christie в качестве основного технологического партнера.

Главная площадка конференции, «Алтис-Арена», вмещает 20 000 человек. Здесь был установлен гигантский LED экран во всю стену, а также три экрана размером 6,1 x 3,3 метра, где посетители, удобно расположившись в креслах, могли видеть все, что происходит на сцене. Для создания изображения на экранах использовались три 3DLP проектора Christie яркостью 20 000 люмен.

Управление всеми входными сигналами на площадках спортивного комплекса, включая прямые трансляции, презентации, LED стены, проекторы, мониторы, мобильные устройства, многопользовательские изображения, презентации Keynote, плееры и т. п., осуществлялось с помощью видеопроцессора Christie Spyder X80 для работы с несколькими экранами. Он позволяет обрабатывать 80 мегапикселей в подлинном 4К разрешении при частоте 60 Гц.

«Это было просто потрясающе: одно-единственное устройство Spyder X80 принимало и передавало сигнал из различных источников по десяткам каналов, создавая изображение в высоком разрешении объемом не менее 20 миллионов пикселей, – сказал Нелиу Лима, руководитель аудиовизуального отдела Europalco, не говоря уж о том, как невероятно сложно было обеспечить слаженную работу множества различных устройств».

В Павильоне 1 – одном из главных помещений мероприятия – проходила конференция Creatiff, собравшая художников, дизайнеров и других творческих специалистов. Здесь были установлены два экрана размером 4,4 x 2,5 м. Изображение на них создавали два Christie 3DLP проектора яркостью 14 000 люмен под управлением видеопроцессора Christie Spyder X20.

В этом же зале находилась еще одна площадка, где проходили конференции SportsTrade. Она была оснащена двумя экранами 3,5 x 2 м, а для создания изображения использовались два Christie 14K 3DLP проектора под управлением Spyder X20.

«Christie 3DLP проекторы не перестают нас удивлять исключительно высоким качеством изображения, равномерной яркостью и яркими цветами. Они создают картинку, которая всегда захватывает зрителей»,сказал Лима.

В другом павильоне стенд португальской энергетической компании EDP также привлекал внимание гостей ярким аудиовизуальным оформлением. Здесь Europalco установила LED видеостену 2 х 2 м, с которой посетители могли взаимодействовать благодаря встроенному устройству мультисенсорного управления Christie Pandoras Box AirScan. AirScan — это инфракрасная лазерная система, которая в сочетании с программным обеспечением Christie Widget Designer позволяет взаимодействовать с цифровым контентом.

«Для такой популярной технологической конференции, участники которой отличаются высоким профессионализмом и требовательностью, необходимы самые надежные и гибкие аудиовизуальные инструменты,сказал в заключение Лима.И решения Christie, уже не в первый раз, отлично показали себя как в области проекции и создания ярких и динамичных изображений, так и в области управления и обработки контента, обеспечив неизменно безупречную синхронизацию и максимальную креативность».