АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

Brain4Net, и компания Окно-ТВ, примут участие в выставке IBC 2017, которая состоится 14-19 сентября в Амстердаме. Партнеры представят решение SDN Fabric for Media для поэтапной модернизации сетей телевизионного производства и плавного перехода к сервис-ориентированной модели создания контента.

На выставке IBC в Амстердаме Brain4Net и Окно-ТВ представят решение SDN Fabric for Media, полностью отвечающее современным тенденциям телепроизводства. Функционал SDN Fabric for Media – программно-определяемой транспортной медиа-платформы, открывает широкий спектр её применения – как в рамках традиционной парадигмы телевизионного вещания, так и в перспективных сервисно-ориентированных моделях. Данное решение нацелено на поэтапную модернизацию сетей телевизионного производства, переход к технологиям Ethernet для транспорта мультимедиа-трафика и концепции SDN для управления инфраструктурой.

SDN Fabric for Media включает в себя следующие компоненты:

• Bare-metal коммутаторы с пропускной способностью портов до 100 Гбит/с;

• B4N Controller - компонент B4N Service Platform, обеспечивающий управление потоками видео-трафика от источников трафика (видео-камер) до приемников. Коммутация осуществляется в несколько этапов и определяется параметрами SDP (Session Description Protocol), требуемой полосы пропускания и параметрами качества сервиса (QoS). Для программирования коммутаторов используется протокол OpenFlow.

SDN Fabric for Media реализованы следующие возможности:

• Построение топологии транспортной сети медиа-производства, автоматическое подключение коммутаторов, конфигурация портов для подключения источников и приемников;

• Графическое отображение сетевой инфраструктуры, визуализация потоков и загрузка каналов;

• Бесшовное переключение инкапсулирующих (несущих IP/RTP) потоков средствами B4N Controller в соответствии с действующими (ST 2022-6, ST 2022-7, AES67, TR-4) стандартами и перспективными (ST 2110, TR-03, NMOS-DRS) стандартами позволяет управлять потоками трафика посредством клика мыши;

• Добавление источников/приемников, визуализация таблицы коммутации;

• Возможность балансировки и резервирование трафика;

• Организация управления медиа-шлюзом с рабочей станции;

• Использование моделей оборудования, которые согласуются с моделями международной ассоциации AMWA (Advanced Media Workflow Association) и спецификации NMOS (Networked Media Open Specifications).

SDN Fabric for Media обеспечивает телевизионным компаниям, телецентрам и профессиональным студиям, заинтересованным в новых сервисно-ориентированных моделях телепроизводства, следующие преимущества:

• Сокращение капитальных затрат (CAPEX) на оборудование до двух раз;

• Существенное сокращение общей стоимости владения (TCO) за счет упрощения управляемости сетей ЦОДа и видеопотоков. Снижение стоимости в пересчете за один порт (включая использование специального оборудования для плавной миграции с SDI на IP) на 30-40%;

• Увеличение операционной гибкости за счет использования унифицированной IP-фабрики для живых трансляций и медиа-файлов;

• Быстрое развертывание решения, гибкость в выборе оборудования

• Новые возможности для создания интерактивных сервисов;

• Создание инфраструктуры будущего с высокой пропускной способностью сети и минимальными задержками передачи данных;

• Сохранение действующих медиа-процессов и потоков.

«Совместно с Окно-ТВ мы подготовили решение для создания телевидения будущего! - прокомментировал Олег Щапов, генеральный директор Brain4Net. - SDN Fabric for Mediа отвечает всем основным трендам развития индустрии телепроизводства и несет реальные преимущества для телестудий, позволяя им одновременно сохранить действующие медиа-процессы и внедрить в производство интерактивность, новые сервисы и улучшенное качество картинки».

«Я абсолютно убежден, что только сети нового поколения, к которым относятся сети, создаваемые Brain4Net, позволяют реализовывать новые бизнес-модели в медиа индустрии, - сказал Денис Шевченко, системный архитектор Окно-ТВ. - Приглашаем коллег посетить стенд компании Megahertz (12.F20), где будет развернут демо-комплект, и можно более детально ознакомиться с решением SDN Fabric for Media».