АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

IMGP9369pionvcС 20 по 23 апреля 2017 года в «Крокус-Экспо» прошла ежегодная выставка Hi-Fi and Hi-End Show – крупнейшая выставка аудио- и видеоаппаратуры высокого класса в России и СНГ. За 4 дня более чем 20 000 посетителей смогли лично опробовать и оценить все самые передовые разработки главных игроков рынка – от портативных плееров до домашних кинотеатров.

Особое внимание в этом году к себе привлек бренд Pioneer, один из лидеров рынка Hi-Fi-оборудования, представивший ряд интересных новинок.

В первую очередь стоит отметить новые наушники линейки Style: Pioneer SE-MS5T и беспроводные Pioneer SE-MS7BT с поддержкой Hi-Res-звука. Выполненные в ретростиле, они рассчитаны на комфортное использование в течение длительного времени. Основу конструкции обеих моделей составляют крупные драйвера диаметром 40 мм, способные передать все нюансы и оттенки звука в качестве Hi-Res.

Для любителей внутриканальных моделей Pioneer приготовил новинки Pioneer SE-CH5 и Pioneer SE-CH9, разработанные специально для смартфонов и портативных аудио-плееров высокой четкости. Эти модели отличает компактный размер и одновременно способность прекрасно передавать все качественные преимущества таких Hi-Res-форматов, как DSD, FLAC и MQA.

Те, кто предпочитает всегда иметь свою аудиотеку при себе, смогли опробовать высококлассные Hi-Fi-аудиоплееры Pioneer XDP-100 и Pioneer XDP-300. Небольшие по размеру, они открывают перед владельцем почти неограниченные возможности: поддерживают воспроизведение форматов DSD, FLAC, MQA и WAV, передискретизацию сжатых форматов и потокового аудио, суммарный объем памяти 432 Гб. Кроме того, у них есть встроенные Wi-Fi- и Bluetooth-адаптеры, а Pioneer XDP-300 также оснащен балансным выходом для наушников.

Для любителей домашнего прослушивания музыки, профессионалов и самых требовательных аудиофилов, Pioneer привезли на выставку открытые динамические наушники SE-Master1 – наиболее передовую модель Pioneer в своем классе. Ее главные характеристики – ручная сборка, комплектующие премиум-класса, специальная конструкция, снижающая частоту резонансов, и необычайный комфорт при ношении. Master1 – референсные наушники, предназначенные для прослушивания музыки в том виде, в каком ее записали исполнители. Для того чтобы полностью раскрыть перед посетителями выставки потенциал Master1, наушники были представлены в паре с усилителем U-05, с которым производитель и рекомендует использовать данную модель.

Для диджеев и других представителей музыкальной индустрии компания привезла на выставку целый ряд новинок, включая профессиональные студийные наушники Pioneer HRM-5 и Pioneer HRM-6, мониторы RM-05 и Monitor 7, виниловые проигрыватели Pioneer PLX-500 и микшер Pioneer DJM-450.

Наушники HRM-5 и HRM-6 имеют новые 40-миллиметровые драйверы, воспроизводящие частоты до 30 кГц и 40 кГц соответственно. Конструкция чашек Bass Reflex отлично передает низкие частоты. Наушники комфортны даже во время долгих студийных сессий, благодаря регулируемому оголовью, амбушюрам с эффектом памяти и поворотным чашкам. В свою очередь, складная конструкция, отсоединяемый кабель и кейс делают хранение и переноску Pioneer HRM-5 и Pioneer HRM-6 максимально комфортными.

Мониторы Pioneer RM-05 – новый продукт линейки активных коаксиальных референсных мониторов для профессиональных студий. Они сконструированы с использованием технологий профессионального звука и имеют нейтральное неокрашенное звучание при высоком звуковом давлении SPL и ясной читаемости во всем частотном диапазоне. Мониторы подходят для работы в ближнем поле над задачами, требующими высокого разрешения.

Универсальный виниловый проигрыватель Pioneer PLX-500, предназначенный как для диджеев, так и для домашнего прослушивания, унаследовал от профессиональных моделей расположение компонентов и органов управления, а также теплое и чистое аналоговое звучание. Мотор с высоким крутящим моментом идеален для скретча. PLX-500 оборудован линейным выходом, что позволяет подключить его непосредственно к системе звукоусиления или к активной акустике без фонокорректора или дополнительного усиления.

В паре с двухканальным микшером DJM-450 проигрыватель станет основой отличной диджейской установки. Благодаря специальной форме кривых эквалайзера и фейдеров, DJM-450 делает полностью бесшовные миксы. Кроссфейдер Magvel обладает точным откликом на каждое движение и дает ощущение надежности при работе со сложной скретч-техникой. 64-битный сигнальный процессор с технологией дизеринга обеспечивает теплый высококачественный звук, а встроенная звуковая карта позволяет подключить микшер к компьютеру.

Каждый посетитель стенда Pioneer мог лично оценить качество звучания, передовые технологии и эргономичность продуктов бренда. Для этого на выставке было организовано прослушивание DJ-сетов на стенде, а самые активные гости приняли участие в розыгрыше наушников Pioneer SE-MS7.

Компания не ограничилась только демонстрацией новинок, приняв участие в конференц-программе выставки. В частности, представители Pioneer обсудили главные вопросы рынка портативного аудиооборудования на панельной дискуссии «Современные наушники и каналы продвижения на российском рынке».

Сергей Доронин, менеджер по развитию портативного аудио Pioneer: «Рынок портативного аудио динамично развивается, и существенную часть этого развития составляет Hi-Fi-сегмент, в связи с чем появление в рамках Hi-Fi & High End Show нового формата Portable Audio будет пользоваться спросом у производителей и в будущем. Hi-Fi расширяет границы и охватывает все большую аудиторию, способную платить за качественный звук от нескольких тысяч до нескольких сотен тысяч рублей. Pioneer активно разворачивается в сегменте портативного аудио, что можно увидеть здесь, на нашем стенде. И для нас это только начало нового этапа: уже в текущем году наша Hi-Fi-линейка пополнится несколькими не менее уникальными продуктами. Причем широчайший ценовой диапазон даст возможность каждому покупателю найти подходящий продукт, а высочайшее качество Pioneer удовлетворит тончайший вкус самого привередливого аудиофила».

 

Фото: Геннадий Денисов.