АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

Сегодня, с новым обновлением ПО, некоторые модели домашней техники Pioneer, выпущенные начиная с 2016 года, включая Hi-Fi-системы, AV-ресиверы, домашние кинотеатры и сетевые колонки, получили поддержку беспроводного стриминга Chromecast built-in.

Данная платформа подключает совместимые приложения на iPad, iPhone, iPod touch, на устройствах на ОС Android, Chromebook, а также на браузере Chrome на Mac, Windows и Linux к системам Pioneer через Wi-Fi (на частоте как 5 ГГц, так и 2,4 ГГц). Это позволяет пользователям слушать музыку, интернет-радио и подкасты с самых популярных онлайн-сервисов в удобном и приятном беспроводном режиме.

Уже сейчас доступен целый ряд совместимых с Chromecast приложений – от спортивных программ, комедийных передач и образовательных подкастов до миллионов композиций со всего мира. Контент доступен с любого smart-устройства и на всех совместимых с Chromecast системах.

Передача осуществляется на частотах 48 кГц, что позволяет воспроизводить композиции без потери качества оригинала.

Для подключения не требуется какой-либо настройки или паролей, что позволяет всем членам семьи мгновенно подсоединиться к сети и прослушивать контент со своих любимых приложений на персональных устройствах. Помимо этого, пользователи могут осуществлять звонки и запускать на гаджетах другие приложения, не прерывая воспроизведение.

Для работы Chromecast built-in все устройства необходимо подключить к одной беспроводной сети, а приложения должны быть совместимы с Chromecast.

Обновление прошивки доступно для следующих продуктов Pioneer:

SC-LX901, SC-LX801, SC-LX701, SC-LX501, VSX-1131, VSX-932, VSX-832, VSX-831, VSX-S520D, VSX-S520, SX-S30DAB, NC-50DAB, N-30AE, FS-W50, FS-W40, XC-HM86D, X-HM86D, X-HM76D, X-HM76, MRX-5, и MRX-3.

Десятилетиями Pioneer предоставляет своим клиентам самые передовые технологии для домашнего прослушивания музыки именно в том виде, в каком ее создавали авторы. Добавление Chromecast built-in позволяет нам расширить список беспроводных стриминговых технологий, поддерживаемых системами и колонками Pioneer, что дает пользователям еще большую свободу выбора.