АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

Как должен выглядеть высокотехнологичный домашний кинотеатр? На этот вопрос ответили специалисты компании Digis, создав его в 203 комнате на базе абсолютной новинки - ультракороткофокусного проектора Sony VPL-VZ1000ES и акустики DALI, покорившей сердца меломанов и аудиофилов.

Главной особенностью модели VPL-VZ1000ES стало сочетание оригинального 4К-разрешения и возможности расположить проектор в непосредственной близости от экрана, что создает невероятный эффект присутствия и вовлеченность зрителей в действие на экране.

Для датской компании DALI линейка Rubicon значима не только своим символичным названием, но и определенной суммой технологий, которая подытоживает многолетние достижения компании. Сдвоенная секция ВЧ динамика придает объемность звуковой сцене, недоступную другим акустическим системам.

Стоит отметить экран от Stewart Filmscreen - единственного обладателя двух Оскаров в индустрии. В системе ДК будет использоваться классический экран 135” с референсным бело-матовым полотном StudioTek 130 G3, которое имеет спецификацию 16K+, сертификаты ISF и THX, и полностью раскрывает весь потенциал проектора.

Кроме того, вы сможете увидеть один из самых дорогих, мощных и ярких проекторов для ДК - Sony VPL-VW5000. Проектор оснащен лазерным источником света, его проекционная система построена на базе 4K SXRD-матрицы, а световой поток достигает 5000lm. Благодаря этому, все детали отображаются удивительно четко и естественно, без неровных границ и видимых пикселей.