АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

По итогам 5-ти недель проката в кинотеатрах IMAX картина “Притяжение” Федора Бондарчука заработала 94,2 млн. рублей. Это стало вторым результатом для проката национального фильма в IMAX в России.

По итогам первого дня проката бокс-офис “Притяжения” в кинотеатрах IMAX составил 8,8 млн. рублей при общенациональных сборах 50 млн. рублей. По результатам первых 2-х уикендов картина заработала 74 млн. рублей в кинотеатрах IMAX при общенациональных сборах 750 млн. рублей. Это значит, что доля IMAX от общих сборов по итогам 2-х уикендов составила 9,8 %.

“Притяжение” находилось в прокате 5 недель, в том числе в кинотеатрах IMAX. Из них полным экраном фильм шел в IMAX 2 недели, и еще 3 недели шел ограниченным прокатом.

По итогам 5-го уикенда картина заработала 94,2 млн. рублей в кинотеатрах IMAX и более 1 миллиарда рублей в общенациональном прокате. Доля кинотеатров IMAX от общего бокс-офиса составила 8,5 %. Это стало вторым результатом по количеству сборов для российских фильмов в формате IMAX. Лидерство сохраняет картина Федора Бондарчука “Сталинград” (2014 г.) — 206 млн. рублей. На третьем месте — фильм Николая Лебедева “Экипаж” (2016 г.) — 86 млн. рублей.