АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

Избранные сцены фильма производства Lucasfilm «Звездные войны: Последний из Джедаев» будут сняты на камеры IMAX.

Основываясь на давних партнерских отношениях, корпорация IMAX и компания The Walt Disney Studios объявили сегодня о расширении своего многостороннего соглашения, а именно о совместном выпуске линейки фильмов в формате IMAX. Проект, не имеющий себе равных, стартует в этом году и продлится до 2019 года, он включает в себя долгожданное игровое кино и анимационные фильмы от компаний Disney, Walt Disney Animation Studios, Pixar, Marvel и Lucasfilm.

Ключевой момент соглашения — участие IMAX в создании отдельных эпизодов и частей следующих фильмов компаний: Lucasfilm — новый фильм об Индиане Джонс, фильм о Хане Соло из серии «Звездные войны: Истории», «Звездные войны: Последний из Джедаев» и «Звездные войны: Эпизод IX»; Marvel — «Черная пантера», «Человек-муравей» и «Человек-оса», «Капитан Марвел», «Мстители: Война бесконечности. Часть 1»; Disney — «Красавица и чудовище», «Путешествие во времени», «Мулан»; Pixar — «Суперсемейка 2» и «История игрушек 4»; Walt Disney Animation Studio – сиквел «Ральф-разрушитель».

После феноменального успеха картины «Звездные войны: Пробуждение силы», снятого Джей Джей Абрамсом на камеры IMAX, компании объявили, что режиссер Райан Джонсон также решил запечатлеть ключевые сцены «Звездных войн: Последний из Джедаев» на камеры IMAX с самым высоким разрешением.

IMAXCameravc

Зрителям IMAX представят улучшенное качество изображения для уникального эффекта погружения. Кроме того, братьями режиссерами Энтони и Джо Руссо на камеры IMAX будут сняты отдельные эпизоды картины «Мстители: Война бесконечности» и еще одного фильма из сиквела «Мстители».

В рамках нового проекта IMAX и Disney будут разрабатывать эклюзивные маркетинговые материалы IMAX, в особенности для фильмов, которые снимают на камеры IMAX или показывают с расширенным соотношением сторон только в кинотеатрах IMAX. В 2016 году компания Disney сняла 4 из 10 наиболее успешных фильмов в формате IMAX, вышедших в мировой прокат, включая «Изгой-один: Звездные войны. Истории», «Капитан Америка: Гражданская война», «Доктор Стрэндж» и «Книга Джунглей».

Каждый фильм из линейки будет полностью конвертирован в формат IMAX: качество изображения и звука специально адаптируются с помощью фирменной технологии IMAX DMR® (Digital Re-mastering — цифровое преобразование). Кристально-чистое изображение в сочетании с четко выверенной геометрией залов IMAX и мощным цифровым звуком — все это создает уникальную атмосферу, которая переносит зрителей буквально внутрь самого действия картины.

На фото: съемки фильма “Звездные войны: Последний из Джедаев”, где камера IMAX снимает потрясающие пейзажи Ирландии. Выпуск картины намечен на 15 декабря 2017 г.

Фото: Jonathan Olley/ Lucasfilm.