АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

Digisvc017 февраля 2017 ГК DIGIS с большим успехом провела конференцию для Hi-Fi партнеров и представителей профильных СМИ.

Открыл мероприятие Алексей Сокольский, продакт-менджер JVC Kenwood по проекционной технике. Он рассказал гостям о новинке 2017 года – обновленной X-серии проекторов. Она по-прежнему представлена тремя моделями — Х5500, Х7500, Х9500. Из основных обновлений — увеличение яркости (2000 лм в модели Х9500) и контрастности (1 600 000:1 у Х9500). Кроме того, проектор Х7500 теперь представлен и в белом цвете.

В связи с постоянно растущим спросом на видеоигры задержка сигнала между источником и картинкой на экране была значительно уменьшена. Теперь новые проекторы прекрасно подойдут для самых динамичных игр, таких как шутеры и симуляторы. При этом качество изображения выросло, благодаря оптимизации алгоритма Multiple Pixel Control.

Digisvc2

В модели X-серии будет традиционно устанавливаться высококачественная стеклянная оптика JVC, которая производится исключительно в Японии. Это выгодно отличает проекторы компании от продукции конкурентов, которые зачастую ставят стеклянные объективы только на старшие модели или вообще обходятся пластиковыми линзами.

Digisvc1

Безусловно, наибольший интерес гостей вызвал первый серийный образец лазерного 4К проектора DLA-Z1 — флагмана в линейке JVC. Аппарат поддерживает все современные форматы сигналов высокой чёткости, в том числе 4К 60P (4:4:4) и HDR, включая его подвид HLG (Hybrid Log-Gamma). Цветовой охват составляет 100% DCI-P3 и 80% BT.2020.

Digisvc5

После небольшого перерыва перед аудиторией выступил специалист ГК DIGIS Артём Иванов с докладом, посвящённым проекционным киноэкранам. В течение часа были подробно освещены следующие вопросы:

- параметры оценки качества изображения в системе «проектор – экран»

- технические характеристики типов проекционных полотен и методы их подбора

- особенности восприятия изображения человеком

- взаимосвязь системы «помещение – проектор – экран»

- модельный ряд Stewart, новое полотно Stewart Phantom HARL

- модельный ряд Da-lite

- модельный ряд Kauber, новый экран Red Label, полотно Peak Contrast

- модельный ряд экранов Digis для домашних кинотеатров.

Digisvc6

Третья, завершающая часть мероприятия, была посвящена Hi-Fi оборудованию. Перед присутствующими с презентациями выступили специалисты компании Alef Hi-Fi, вошедшей в прошлом году в состав ГК DIGIS.

Digisvc7

Дмитрий Усачёв познакомил гостей с рядом брендов, недавно пополнивших портфолио компании. Так, присутствовавшие смогли узнать о датском производителе M&K Sound: истории создания компании, использовании оборудования M&K Sound в индустрии музыки и кино, модельных рядах и правилах построения систем для домашних кинотеатров.

Из новинок британской компании Wharfedale особый интерес вызвал бюджетный аудиокомплект Crystal 5.0. всего за 41 000 рублей.

Отдельное выступление было посвящено американскому производителю инсталляционного оборудования Audiocontrol. Коммутационная техника, AV-ресиверы и усилители этой компании наверняка заинтересуют самых требовательных российских клиентов.

Digisvc8

Hi-Fi кабели от шотландского производителя Atlas Cables уже успели сделать себе имя как на мировом, так и на российском рынке. По заказу ГК DIGIS компания выпустит кабель Atlas Hyper 4K, способный передавать сигнал на скорости 18 Гбит/с. Модель будет выпускаться в длинах 7, 10, 12 и 15 метров.

Ещё один датский бренд, DALI, заключил эксклюзивное соглашение с ГК DIGIS в самом конце прошлого года, а уже в самом начале этого дилерам был представлен модельный ряд данного производителя. Обладая рядом уникальных технологий, датчане могут предложить клиентам аудиосистемы с нетипично низкими для такого премиального качества ценами. Особые надежды на успех на российском рынке компания связывает с новой бюджетной линейкой SPEKTOR, анонсированной буквально месяц назад, в январе 2017 года.

Компактные мобильные аудиосистемы редко могут обеспечить качественное звучание, но DALI сумела удивить гостей с помощью модели KATCH. Небольшое устройство помимо неожиданно сильного и чистого звука привлекает своим аккуратным скандинавским дизайном — скромным, и в то же время выполненным с большим вкусом.

После окончания выступлений дилеры и представители СМИ смогли пообщаться с руководителями и экспертами ГК DIGIS в неформальной обстановке и получить консультации по отдельным вопросам.