АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

GarminQuantix3vc16 февраля 2017 года в российских СМИ появилась информация о том, что на руке премьер-министра Дмитрия Медведева на заседании в Совете Федерации были замечены часы Garmin Quatix 3. Новость вызвала большой резонанс в соцсетях и СМИ, что, якобы, привело к 10-кратному росту спроса на эту модель часов.

Ситуацию комментирует Алексей Гилязов, бренд-менеджер ЗАО «Навиком», официального дистрибутора Garmin в России:

«17 февраля наблюдались небольшие технические проблемы на сайте garmin.ru. Это было связано с большим количеством заходов. Запас часов Garmin Quatix 3, который имелся на складах, из-за возникшего ажиотажа был распродан. Наши дилеры также обращаются к нам за дополнительными устройствами. Чтобы удовлетворить спрос на Garmin Quatix 3, у производителя были заказаны дополнительные устройства, также идет активный сбор заказов. Отмечу, что в нашей линейке существует модель Garmin Fenix 3 для навигации и спорта, а также Tactix Bravo для тактических игр и прыжков с парашютом. Те покупатели, которым не нужны специализированные морские и парусные функции – могут рассмотреть их. Технологически они идентичны Garmin Quatix 3».

Модель Garmin Quatix 3 была представлена в первой половине 2016 года. Смарт-часы разработанные специально для использования на воде, включают в себя важные функции для морских путешествий, рыбалки и хождения под парусом. Устройство оснащено счетчиком пойманной рыбы, таймером для соревнований, гоночным таймером, функцией сигнализации дрейфа от места якорной стоянки. В режиме реального времени аксессуар может отображать такую информацию с дополнительных датчиков, как глубина, скорость движения судна, температура воды и многое другое. У пользователя есть возможность управлять с запястья экшен-камерой Virb и аудиосистемой для кораблей FUSION. Также в часы включен трекер активности и функции мультиспорт для занятий бегом, туризмом, плаванием, греблей и другими видами спорта.

Garmin Quatix 3 поддерживают фирменное мобильное приложение Garmin Connect, что позволяет синхронизировать все данные о физической активности со смартфоном. Выполнив подключение к мобильному устройству, пользователь будет получать актуальную информацию о приливах и отливах. Аксессуар оснащён модулями GPS и ГЛОНАСС, и может проработать в таком режиме 20 часов без подзарядки. В режиме умных часов Quatix 3 хватает на шесть недель.

Загрузив бесплатное приложение из магазина Connect IQ store, с часов можно будет управлять стереосистемой FUSION с любого места на борту судна: регулировать уровень громкости, переключать треки и выполнять прочие действия. Garmin Quatix 3 оснащены отдельной кнопкой MOB (человек за бортом), которая позволяет быстро сохранить местоположение, в котором произошло падение за борт, чтобы немедленно вернуться назад к месту происшествия.

Так как Garmin Quatix 3 предназначены для активного использования, они имеют усиленный корпус из стекловолокна с сапфировым стеклом и выдерживают погружение в воду на глубину до 100 метров.

Стоимость устройства на официальном сайте Garmin – на 20 февраля 2017 года составляет 53 890 рублей.