АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

IMG9914vcКомпания LG Electronics выступила в качестве «визуального» партнера международной конференции по компьютерной графике CG EVENT 2016, представив 4К и широкоформатные мониторы нового поколения (в том числе флагманскую модель 38UC99), точно соответствующие новым трендам в создании контента для киноиндустрии и виртуальной реальности. Новые мониторы благодаря качеству изображения и современному эргономичному интерфейсу являются настоящими помощниками профессионалов креативной индустрии.

На конференции «CG EVENT» проводился конкурс 3D-Battle, в ходе которого художники в реальном времени создавали 3D-модели в пакетах трехмерного моделирования, используя при этом широкоформатные мониторы LG, радикально облегчающие работу по созданию визуального контента. Благодаря возможности оптимально расположить сложный интерфейс программ для создания 3D-моделей, пользователи смогли сосредоточиться на творческих задачах и ускорить время создания работ (всего было выполнено 65 моделей в 3D).

Мониторы LG с разрешением Ultra HD 4K обеспечивают превосходное и точное изображение без каких-либо искажений. С помощью функции FreeSync изображение будет плавным независимо от разницы между частотой кадров графической карты и частотой обновления изображения на мониторе. Функция разделения экрана позволяет разбить дисплей на несколько участков для разных задач, изменяя размеры окон на экране. Среди 14 вариантов — 4 типа режима картинка-в-картинке. Монитор обеспечивает наиболее эффективные условия для профессиональной работы.

Мониторы серии UltraWide формата 21:9 плавно отображают движения и имеют широкую область просмотра. Стоит отметить функцию стабилизации черного цвета (Black Stabilizer), которая обеспечивает четкость изображения даже в темных областях. Мониторы охватывают более 99 цветового пространства sRGB, что гарантирует максимально естественные цвета. Для обеспечения точной цветопередачи монитор калибруется на этапе производства.