АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

IMGP4320vcКомпания Epson отпраздновала 5-летие «Фабрики печати Epson».

19 сентября 2016 года компания Epson отметила 5-летний юбилей одной из самых успешных серий принтеров на российском рынке — «Фабрики печати Epson». Интерактивную видеопрезентацию для представителей прессы провел Илья Хохлов, менеджер по продукту московского представительства компании Epson Europe B.V.

В 2011 году компания Epson приняла решение сменить общепринятую на рынке модель ведения бизнеса и представила на российский рынок серию устройств «Фабрика печати Epson». Новая концепция в большей степени отвечала запросам пользователей, чем все имеющиеся предложения на рынке.

В основе серии лежит уникальное решение, объединяющее технологию Micro Piezo с бескартриджной системой печати собственной разработки: вместо картриджей в устройствах серии «Фабрика печати Epson» используются встроенные емкости для чернил, а сами чернила поставляются в контейнерах, емкость которых в 10 раз превышает ёмкость чернил в стандартных картриджах. Благодаря этому даже стартового комплекта чернил хватает в среднем на 3 года печати без дозаправки.

IMGP4345vc

В устройствах линейки установлена все та же, проверенная временем печатная пьезоэлектрическая голова Epson Micro Piezo, что обеспечивает высокую скорость и качество печати на любых носителях. Все компоненты, включая как сами принтеры, так и чернила, производятся на заводах Epson под строгим контролем качества, поэтому компания предлагает официальную гарантию на все устройства серии «Фабрика печати» Epson.

IMGP4267vc

Как отмечает Илья Хохлов: «По истечении пяти лет мы можем смело говорить об успешности серии «Фабрика печати Epson», тем более, что можем подкрепить наши слова фактами: мировые продажи линейки в июле этого года преодолели 15-миллионный рубеж, а в России и СНГ устройства закупили, в числе прочих, крупнейшие государственные учреждения. Кроме того, принтеры и МФУ Epson серии «Фабрика печати» получили огромное количество рекомендаций и наград от экспертов ведущих IT-изданий».

IMGP4348vc

Как следствие, по оценкам независимого агентства IDC, доля Epson на рынке струйной печати увеличилась на 14% и по итогам 4-го квартала 2015-го года составляет 50%.

Какие же факторы стали залогом успеха?

Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно посмотреть, что «Фабрика печати Epson» предлагает покупателю:

• Экономичность

• Качество

• Надежность

За прошедшие 5 лет инженеры Epson учли комментарии и пожелания пользователей техники, и сегодня в линейке бескартриджных устройств представлены модели для выполнения различных задач в форматах вплоть до формата А3+:

• Монохромная печать

• Печать цветных документов

• Печать фотографий

Кроме того, устройства предлагают пользователям доступ к современным технологиям, таким как автоматическая двусторонняя печать, печать по сети Wi-Fi, без компьютера, с мобильного устройства, напрямую с фотокамер и многое, многое другое.

На протяжении всей своей истории компания Epson стремится удивлять мир инновационными решениями, в том числе, и в области печати. В полном соответствии с этой стратегией, выпустив «Фабрику печати Epson» в конце 2010-го года, бренд Epson обеспечил пользователей долгожданным экономичным решением для печати.

Фото: Геннадий Денисов.