АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

Crowfallvc

ХАРДКОРНАЯ MMORPG CROWFALL СТАРТОВАЛА В РОССИИ НА СЕРВЕРАХ ФОГЕЙМА ПРОШЛЫМ ЛЕТОМ, А СЕЙЧАС, ПОЧТИ ПОЛТОРА ГОДА СПУСТЯ, РАЗРАБОТЧИКИ ИГРЫ ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ ЗАКРЫТЬ ПРОЕКТ НА ДОРАБОТКУ.

22 ноября 2022 года все серверы прекратят функционировать, но перед этим фанов игры ожидает последняя эпическая битва.

Главное отличие Crowfall от других популярных MMORPG — динамичная игровая вселенная. Здесь нет единого мира — вместо него постоянно открываются временные миры-кампании с разными правилами, наградами и сроком жизни. В процессе игры каждый мир меняется, а также постепенно угасает и в конце концов умирает из-за отравляющего действия Скверны — главной напасти вселенной Crowfall. Сами герои тоже меняются, перемещаясь между мирами: в каждом персонаж перерождается, обретая новое тело, расу и класс, но сохраняя свои знания и опыт. Одним словом, геймплей в Crowfall постоянно держит в напряжении.

Точнее, держал: разработчики игры приняли решение доработать проект. Поэтому 22 ноября все игровые серверы, принадлежащие Фогейму и разработчику, одновременно прекратят работу не только в России, но и во всём мире.

Но просто так свернуть Crowfall было бы скучно, поэтому в течение последних двух недель перед закрытием состоится прощальный игровой ивент. С 15 ноября начнётся финальная битва с игровыми монстрами, она продлится неделю, а когда натиск врага станет максимально интенсивным, сервер схлопнется, — это будет означать конец вселенной Crowfall.