АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

PnevmoHeadervc

ФОГЕЙМ РАСШИРЯЕТ СПИСОК СИНГЛПЛЕЕРНЫХ ИГР, ДОСТУПНЫХ НА ПЛАТФОРМЕ, И ПРЕДСТАВЛЯЕТ ГЕЙМЕРАМ УНИКАЛЬНЫЙ ИНДИ-ПРОЕКТ — ИГРУ-ГОЛОВОЛОМКУ PNEVMO-CAPSULA: DOMIKI.

Игра создана всего одним человеком – разработчиком с Урала. Тайтл представляет собой стимпанк-квест, который приоткрывает дверь в параллельную российскую реальность, где общество и технологии пошли по пути развития суровой механики. Стоимость игры составляет всего 69 рублей, и уже сейчас у каждого игрока есть возможность ощутить всю атмосферу альтернативной советской эпохи.

Pnevmo-Capsula: Domiki позволит почувствовать себя «деталью одного большого механизма», маленькой вагонеткой, которой необходимо доставить почту. Геймплей погрузит игрока в альтернативные 30–60 годы прошлого века, в годы сурового бойлер-панка, где развитие технологий и общества пошло совершенно другим путем.

Всего одного утопического решения властей хватило, чтобы изменить привычный мир до неузнаваемости. В городах не строили дороги и не выпускали автомобили. Всё соединено единой системой рельс, путей и труб. Небольшой частью этой уникальной системы является механическая почта, за которую нам и предстоит играть.

Крошечные рельсы проходят везде: они пронизывают заводы, окутывают жилые дома и проходят рядом с каждой постройкой, соединяя всё воедино. По ним и предстоит путешествовать игроку, параллельно решая различные головоломки.

По мере прохождения и углубления в этот причудливый мир, геймер встретит совершенно удивительные и непостижимые объекты, например, «Будку смотрителя» или «Избу художника», закреплённые прямо на ЛЭП! Игра несмотря на то, что создана одним человеком, не только отличается необычным визуалом, но и может похвастаться потрясающей ламповостью и продуманным саундтреком, который удачно дополняет общую картину. Богатая система квестов имеет достаточный уровень сложности, что не позволит заскучать, а сами задания поделены на два типа: на получение почты из специальных автоматов, что всегда является сюрпризом, и на её доставку адресатам по запутанным железным магистралям.

Pnevmo-Capsula: Domiki уже доступна в магазине Фогейм. Её стоимость составляет 69 рублей. Игра не требует активации, а сразу после оплаты доступно скачивание через лаунчер Фогейма, где, в будущем, нас ждёт ещё множество подобных проектов.