АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

panleicvc

КОМПАНИИ PANASONIC ENTERTAINMENT & COMMUNICATION CORPORATION (ШТАБ-КВАРТИРА В ОСАКЕ, ЯПОНИЯ) И LEICA CAMERA AG (ШТАБ-КВАРТИРА В ВЕТЗЕЛЕ, ГЕРМАНИЯ) ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ, ПРИЗВАННОЕ ВЫВЕСТИ ИХ ДЕЛОВОЕ ПАРТНЕРСТВО НА ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВЫЙ УРОВЕНЬ.

Технологии и решения, созданные в результате расширенного сотрудничества, будут отмечены новым знаком L2 Technology, символически объединяющим две буквы L, с которых начинаются логотипы брендов LEICA и LUMIX.

L2 Technology соединит сильные стороны двух брендов, их технологии и ноу-хау в области разработки цифровых фотокамер, объективов и инновационного программного обеспечения, позволяющих создавать решения, востребованные в современном мире. Компании также планируют инвестировать в разработку новых технологий, которые смогут улучшить производительность и рабочие характеристики будущих продуктов LEICA и LUMIX, а также возможности их творческого использования.

Юки Кусуми, глава Panasonic Holdings Corporations, так прокомментировал событие: «Я очень рад расширению партнерства с Leica Camera. Совместные разработки и маркетинговые активности помогут нам создавать продукты, которые порадуют огромное количество пользователей. Это очень важный этап, который безусловно будет способствовать развитию нашего направления фотокамер. Я с большим нетерпением жду момента, когда мы сможем начать использование новых продуктов LUMIX с L2 Technology».

Акира Тойосима, генеральный директор компании Panasonic Entertainment & Communication, также подчеркнул: «С приходом новой эры, когда фото и видео распространяются по всему миру в режиме реального времени, фотокамеры должны обладать возможностью создавать невероятно выразительные и яркие снимки. Я всегда восхищался высоким качеством изображения и философией фотографии, созданными за долгую историю Leica. Очень рад продолжить наше сотрудничество и разработку технологий, благодаря которым люди со всеми мира смогут делиться своими эмоциями».

Маттиас Харш, генеральный директор компании Leica Camera, добавил: «Мы сотрудничаем с Panasonic много лет, в духе полного доверия и партнерства и уверены в их широчайшей экспертизе. Объединение наших компетенций в рамках L2 Technology – еще одна важная веха, которая подтверждает, что лучшей стратегией на современном рынке фотокамер сегодня является не сегментация и специализация, а углубление возможностей, позволяющее создавать совместные решения для будущего».

ИСТОРИЯ СОТРУДНИЧЕСТВА

Сотрудничество Leica Camera AG и Panasonic Corporation началось в августе 2000 года с соглашения о совместной разработке объективов для цифрового и аудиовизуального оборудования. В 2001 году партнерство расширили на сегмент цифровых фотокамер. В 2018 году совместно с Sigma был создан альянс L-Mount Alliance, к которому в 2021 году присоединился и Ernst Leitz Wetzlar GmbH.