АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

INTEMA, дочерняя компания MTС AI, вошла в глобальную ассоциацию из 200 венчурных фондов NVIDIA VC Alliance, созданную компанией NVIDIA для поддержки стартапов в таких областях, как ИИ, Data Science и высокопроизводительные вычисления.

Партнерство откроет INTEMA возможность инвестировать в более чем 9 000 тысяч самых перспективных ИИ-стартапов, прошедших отбор бизнес-инкубатора NVIDIA Inception. Также у портфельных компаний INTEMA появится доступ к менторской поддержке и онлайн-курсам Института глубокого обучения NVIDIA.

Акселератор для стартапов в области Искусственного Интеллекта – это один из инструментов инвестиционной стратегии INTEMA. Его главная цель найти лучшие команды объединить успешных предпринимателей и начинающих, ученых и визионеров, разработчиков, а также бизнес-заказчиков ИИ-технологий и предоставить все возможные инструменты для взрывного роста ИИ: инвестиции в виде денег, лучшие технологии и международный нетворкинг. Для развития этой стратегии в состав компании INTEMA также входит венчурный фонд в размере $ 100 млн. и внутренний центр разработки.

Акселератор предлагает фаундерам smart money: прямые инвестиции в сочетании с доступом к передовым технологиям и вычислительным мощностям, а также глубокую техническую и бизнес-экспертизу менторов из ведущих компаний мира, таких как Google, PayPal, Shazam. После прохождения акселератора фаундеры смогут получить инвестиции в размере $100 000, а наиболее успешные проекты – до $500 000 долларов от венчурного фонда INTEMA.

Основным направлением совместной работы станет обмен информацией о проектах между INTEMA и бизнес-инкубатором NVIDIA Inception, что укрепит позиции обеих компаний благодаря продвижению акселерационной программы внутри ассоциации и отслеживанию тенденций в области искусственного интеллекта. Кроме этого, INTEMA получит доступ к уникальным технологиям NVIDIA Inception.

Вдобавок участники акселерационной программы INTEMA получат полный доступ к обучающим онлайн-курсам Института глубокого обучения NVIDIA. Резидентам будут доступны несколько десятков курсов по видеоаналитике, обработке и классификации медицинских изображений, deep learning, предиктивной аналитике в здравоохранении, робототехники, производстве и других отраслях. В свою очередь представители фондов NVIDIA VC Alliance станут участниками demo day акселерационной программы INTEMA и смогут со-инвестировать в отобранные стартапы. Кроме того, визионеры NVIDIA войдут в состав менторов акселератора от INTEMA.

Компания INTEMA ориентирована на ИИ-стартапы в таких областях, как компьютерное зрение, обработка естественного языка, edge computing, биометрическая идентификация пользователей, поведенческий и прогностический анализ, распознавание и обработка изображений, а NVIDIA Inception поддерживает все передовые стартапы. Благодаря совместной работе обе компании смогут получить доступ к перспективным и талантливым компаниям и технологиям в области искусственного интеллекта и добиться синергии.

«Инвесторам необходима глубокая экспертиза в части оценки проектов, особенно на ранней стадии. Мы хотим стать своего рода качественным фильтром и знаком качества для рынка и других инвесторов, которые смогут инвестировать в компании, которые прошли нашу акселерационную программу и соинвестировать вместе с нами на более поздних стадиях»,поделился Алексей Постернак, директор по финансам и инвестициям МТС AI, управляющий партнер INTEMA.

«INTEMA – долгожданный участник в альянсе венчурных фондов NVIDIA Inception. Верю, что наше сотрудничество еще сильнее поможет перспективным стартапам на ранних стадиях развития, когда действительно важно чувствовать всестороннюю поддержку для создания революционных ИИ-решений международного уровня»,отметил Мэтью Торгоу, руководитель NVIDIA Inception VC Alliance.