АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

mechvc0

В постапокалипсис на боевом мехе: на платформе Фогейм выходит полностью локализованная версия известного шутера MechWarrior Online.

Постапокалиптический мир — место не очень уютное. Но если взглянуть на него из кабины гигантской боевой машины, окружающее сразу станет гораздо интереснее. А если вокруг есть другие мехи, и есть за что сражаться — постапокалипсис превращается в захватывающее приключение.

Примерно так можно коротко описать командный тактический шутер MechWarrior Online. Это онлайн-версия знаменитой игры MechWarrior из научно-фантастической вселенной BattleTech, и она впервые полностью переведена на русский. 16 декабря на платформе Фогейм открылся предзаказ на эту игру, а уже в первые месяцы 2022 года игроки, оформившие предзаказ, получат гарантированный доступ к закрытому бета-тестированию.

В отличие от большинства шутеров, где герой исследует виртуальный мир на своих двоих, в MechWarrior Online игроки передвигаются на мехах — огромных боевых машинах, управляя ими из кабины пилота. Все мехи в игре делятся на 4 класса: легкие, средние, тяжелые и штурмовые. Легкие быстры и маневренны, но не сильны в бою, штурмовые медлительны и неповоротливы, но оборудованы мощным оружием и броней. Такое деление открывает множество игровых сценариев: на легких мехах можно делать стремительные вылазки в тыл врага, на тяжелых — смело соваться в самый жаркий замес, а средние подойдут тем, кто только начинает играть и пока не определился, что ему больше по душе.

mechvc1

Всего в игре более 100 конфигураций мехов, и каждый их них можно оборудовать под себя. Настройкам поддается буквально все: оружие, броня, дополнительное снаряжение, внешний вид меха и кабина пилота. Можно сделать своего идеального снайпера, быстрого и незаметного разведчика или непобедимого мастера ближнего боя. Система пилотирования в игре отлично передает ощущения от управления многотонной боевой машиной, и даже звуки получились максимально реалистичными.

MechWarrior Online — это командная игра, причем тактическая составляющая совместного геймплея не менее важна, чем скорость атаки и огневая мощь. В команде собираются мехи разных классов, которые выполняют разные задачи: разведка, прикрытие, огневая поддержка, лобовые атаки. Впрочем, в игре есть и другие, не менее интересные игровые режимы — например дуэли.

Закрытый бета-тест MechWarrior Online стартует в начале 2022 года. Чтобы попасть в число гарантированных бета-тестеров, нужно купить любой из наборов предзаказа MechWarrior Online на Фогейме. В каждый набор уже включены ценные игровые предметы, с которыми геймплей будет еще интереснее. Также закрытое бета-тестирование станет доступно пользователям, отправившим бесплатную заявку на сайте, участники будут выбраны случайным образом.