АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

atemeattvc0

ATEME предоставит ведущему поставщику телекоммуникационных услуг Армении полный пакет IPTV.

Компания ATEME, сегодня объявила о заключении нового контракта с Telecom Armenia, поставщиком услуг IPTV и OTT под брендом Beeline, который запускает обновленный пакет телевизионных услуг на рынке Армении.

Компания Telecom Armenia приняла решение модернизировать существующую систему.

«Нам требовалась производительная, масштабируемая инфраструктура для предоставления видеоконтента. Компания ATEME была выбрана в качестве единого поставщика комплексных решений OTT: от приема каналов до сети доставки контента. Мы планируем улучшить работу нашей платформы OTT с помощью решения, которое повысит эксплуатационную эффективность, гибкость гибридных услуг IPTV/OTT и станет основой для ввода новых форматов и возможностей в будущем. Помимо этого, решение ATEME обладает такими преимуществами, как высокое качество видео, адаптивность, экономия трафика при том же качестве видеоконтента и низкой задержке. Таким образом, у нас появится возможность доставить до конечного пользователя телевизионный контент HD и UHD (4K) в высоком качестве с минимальными задержками»,рассказал Геворг Геворгян (Gevorg Gevorgyan), технический директор Telecom Armenia.

«Принимая решения по развитию бизнеса с учетом развития ТВ-отрасли и стирания границ между платным телевидением и OTT, мы ставим в приоритет удобство пользователей. Telecom Armeniaразрабатывает передовую стратегию, которая поможет компании привлечь и удержать наиболее ценный сегмент зрителей, и мы рады помочь им в достижении этой цели»,заявил Борис Юрин (Boris Yurin), директор ATEME по продажам в странах СНГ.

Приобретенная система включает в себя решение TITAN для сжатия данных, создания и приема каналов, NEA для формирования пакетов данных, технологии видео по запросу (VOD) и отложенного просмотра, а также сеть доставки контента.

atemeattvc1

ATEME предоставляет поставщикам услуг единую платформу для передачи потоков данных по сетям IPTV и OTT, что позволяет им оптимизировать процессы и повысить производительность. Благодаря конвергенции рабочих процессов поставщики услуг получают возможность централизовать обработку медиаданных и гарантировать доставку высококачественного контента всем потребителям.