АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

sxfilivevc

Всемирная Федерация Бадминтона (BWF) объявила о сотрудничестве с Creative Technology для возможности трансляции своих прямых эфиров со звуком в формате SXFI LIVE.

Финал мирового тура HSBC BWF World Tour стартует сегодня в Бангкоке, Таиланд, и все прямые эфиры будут транслироваться со звуком SXFI LIVE. Это дебют последней версии технологии Super X-Fi. Она способна воссоздать звуковую сцену дорогой акустической системы в наушниках.

Звуковая дорожка будет обрабатываться в реальном времени на сервере SXFI LIVE, так что зрителю не понадобится ничего, кроме любых своих наушников. Для просмотра трансляции со звуком SXFI LIVE не требуются наушники с поддержкой Super X-Fi.

Игра становится ещё ближе

Генеральный секретарь BWF Томас Лунд считает новое партнёрство крайне положительным шагом. «2020 год был беспрецедентным для мирового спорта, и мы извлекли множество важных уроков. С начала 2021 года у нас появилась возможность проводить мероприятия без зрителей, например, как в Бангкоке на этой неделе. И мы рады, что благодаря Creative появилась возможность порадовать фанатов более глубоким погружением в игру. Хотя бы виртуальным.»

SXFI LIVE во всех основных чемпионатах и финалах BWF

SXFI LIVE будет присутствовать во всех основных турнирах BWF в 2021, включая мировой чемпионат.

О технологии SXFI LIVE

SXFI LIVE является новейшей итерацией технологии Super X-Fi. Она даёт возможность транслировать звук в формате SXFI LIVE контент-провайдерам по всему миру.  

Как это работает

Контент-провайдеры транслируют звук на сервер SXFI LIVE для его обработки. Далее звуковую дорожку в формате SXFI LIVE можно транслировать на такие платформы, как YouTube Live, Facebook Live, Twitch TV и т.п. Зрителю не нужно никакого специального оборудования, кроме обыкновенных наушников.

Для кого

Технология предназначена для контент-провайдеров, желающих сделать свои трансляции более впечатляющими. SXFI LIVE отлично подойдёт для трансляции спортивных событий, концертов, спектаклей, игр.