АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

fotoshvabevc

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех продолжает осуществлять продажи своей фототехники за рубежом.

В октябре объективы «Гелиос» и «Зенитар» производства Красногорского завода им. С. А. Зверева в разных модификациях поступили на американский и китайский рынки.

Поставки включают в себя модели объективов «Гелиос», «МС Зенитар» и «Зенитар». Вся фототехника произведена на Красногорском заводе им. С. А. Зверева (КМЗ), входящем в Холдинг «Швабе». Продажа будет осуществляться на территории США, Канады, Китая, а также стран Северной Америки и Юго-Восточной Азии.

Долгосрочное сотрудничество предполагает ежегодную поставку не менее 1 тыс. объективов официальному представителю КМЗ в этих странах. При этом заказать отечественную технику можно из любой точки мира.

«Наши фотообъективы и камеры представлены в этих странах вот уже более пятидесяти лет. Они пользуются спросом у китайских и американских фотолюбителей – благодаря качественным техническим характеристикам и высокой художественной способностью. «Зенитар» и «Гелиос» – бренды-легенды, и мы гордимся тем, что они не только сохранились, но и получили новую жизнь»,отметил генеральный директор КМЗ Александр Новиков.

В начале 2020 года в США уже начали продавать фотоаппараты Zenit M с объективом «Зенитар 1/35».