АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

COLIZEUMvc0

Специальный гость мероприятия – Роман Ramzes Кушнарев, возглавляющий рейтинг самых влиятельных лиц киберспорта на постсоветском пространстве по версии Forbes.

1 октября 2020 года в городе Орел COLIZEUM откроет киберкомплекс, площадь арены которого займет свыше 700 кв м. Инвестиции в строительно-ремонтные работы и оборудование комплекса оцениваются в 35 млн рублей.

Комплекс станет еще одной профессиональной площадкой для проведения крупных зрелищных киберспортивных мероприятий в России. Много внимания будет уделено обучению молодежи и поддержке социальных инициатив.

Мероприятие, приуроченное к открытию комплекса, пройдет в течение дня и объединит деловую и развлекательную часть. Программа открытия нового комплекса начнется с конференции, которая будет посвящена трендам и перспективам развития киберспорта в России и в мире, влиянию пандемии на киберспорт, карьерному пути в индустрии для российских геймеров.

COLIZEUMvc1

Профессиональный тренер и руководитель турнирного направления COLIZEUM с опытом работы на международном рынке расскажет о том, как как попасть в киберспорт, чем отличаются профессиональные игроки в киберспорте от традиционных спортсменов, специфике профессионального подхода к игре и киберспорту в целом.

В течение дня состоятся розыгрыши, в которых смогут принять участие, в том числе, участники онлайн-трансляции. Стрим с события будет вести легендарный игрок в Dota 2 MetaGame Усов.

Шоу-матч с участием Ramzes станет главным событием дня. По оценке Esports Earnings, Роман заработал за карьеру в киберспорте более $1,7 млн в виде призовых. Рекламные контракты и зарплата могут приносить Роману, по разным оценкам, от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч долларов в год. Из самой популярной и статусной команды России Virtus.pro в 2019 году Роман перешел в американскую Evil Geniuses.

Матч будет состоять из двух игр с участием игроков из Орла и игроков, победителей онлайн-розыгрыша из других городов России, которые специально для этого приедут в Орёл. Розыгрыш на право участия игры с Ramzes проходил за месяц до мероприятия и его победителями стали игроки из разных городов России. После шоу-матча, каждый желающий сможет попасть на автограф-сессию к Ramzes и сфотографироваться вместе со звездой российского киберспорта.

Сразу после официального открытия комплекс будет открыт для посетителей. Составлен календарь мероприятий, среди которых, в том числе, крупные события с международными производителями профессионального оборудования для киберспорта.

«Новый клуб в Орле по уровню проектирования и технического оснащения не уступает лучшим аналогам на российском и международном рынке. Современное оборудование позволяет сделать клубы COLIZEUM точкой притяжения молодежи, культовым местом для всех неравнодушных к киберспорту. Ближайший год станет периодом агрессивной экспансии COLIZEUM в регионы. В российских городах отсутствуют альтернативные профессиональные площадки, и мы намерены восполнить этот дефицит. В планах COLIZEUM – открыть арены и клубы в каждом российском регионе»,заявил сооснователь COLIZEUM Алексей Локонцев.

Киберкомплекс расположился в одном из зданий в центральной части города, бывшем кинотеатре, и занимает три этажа. На первом этаже расположилась сцена и трибуны для просмотра состязаний, стримерская зона для онлайн трансляций со звукоизоляцией студийного уровня. Работает конференционный и банкетный зал на 20 посадочных мест. На втором этаже - столы для настольных игр, игровая зона для популярных игр на PC, PlayStation, автосимуляторы гонок с элементами VR, а также тренировочная база, где будет проходить обучение в формате Bootcamp, позволяющее полностью погружаться в процесс и овладевать ключевыми навыками за короткий срок, в том числе благодаря современным автостимуляторам. На третьем этаже расположится игровая зона, лаунж с большим экраном ТV.

Кроме Colizeum в здании располагается фудкорт, ресторан и кальянная.