АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

mediasoftvc

25 сентября 2020 в Ульяновске пройдет Конференция MediaSoft, где соберется вся тусовка digital-рынка.

Главной темой конференции будет управление разработкой: тонкости общения с клиентом, построение структуры внутри компании, позиционирование на рынке и многое другое.

Свежими кейсами в digital поделятся эксперты рынка:

- Алексей Трошин – руководитель департамента ИТ-разработки в ФИНАМ – поговорит о том, как держать руку на пульсе в разностороннем коллективе, разруливать конфликты, заторы и сложности без каких-то особых затрат, используя для этого различные инструменты.

- Даня Плютенко – дизайн-директор PINKMAN – поделится кейсом, как выстраивать совместную работу программистов и дизайнеров, когда команда растет в 10 раз за 3 года.

И это не все! Еще больше спикеров смотрите на сайте Конференции. Также в программе мероприятия будет несколько круглых столов, на которых представители ИТ Ульяновска и не только расскажут про свой опыт управления разработкой в компаниях: основные принципы и инструменты работы, модели обучения и все то, что всегда интересно из внутренней кухни.

Город проведения выбран не случайно: Ульяновск уже давно является местом концентрации крупнейших ИТ-компаний и ценных кадров.

История инженерной культуры началась здесь еще в советское время, когда ключевые инженерно-промышленные предприятия перемещали в регион для их сохранения: конструирование и производство самолетов, автомобилей, патронов, станков и многого другого. Они стали основой развития мощнейшего кластера!

Потенциал региона рос, и ему требовалось больше кадров. Тогда в Ульяновске стали открываться ВУЗы с упором на специалистов радиофизики, машиностроения, математики и вычислительной техники.

Ульяновск сейчас – это более 300 ИТ-компаний, география клиентов которых распространяется на весь мир. С каждым годом их обороты увеличиваются, а позиции в рейтингах растут. В чем их секрет? Узнаем на #MediaSoftConf!

«Мы долго думали над форматом и в итоге решили провести конференцию для нас самих — digital-сообщества. Помимо классической части с докладами от топовых компаний будет социальный день, где мы покажем, в чем феномен Ульяновска в сфере ИТ. Приоткроем занавес культурных и инженерных месторождений и покажем, почему так много компаний, рождённых в этом городе, активно развиваются, добиваясь мировых высот!»,поделился организатор конференции Владислав Крайнов.

Таким образом, кроме докладов все участники смогут узнать, как живет ульяновская digital-тусовка и чем местные айтишники знамениты на весь мир. А после окончания основной программы гостей конференции ждет неофициальная часть в уютном крафт-баре: здесь можно будет восполнить накопившийся дефицит нетворкинга и общения.

Программа мероприятия и билеты на сайте: https://conf.mediasoft.team/