АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

Tech1210MK7vc

Корпорация Panasonic объявила о возвращении на российский рынок культового аудиобренда Technics.

Созданный 55 лет назад он сумел завоевать признание во всем мире и стал синонимом самого качественного звука.

Впервые после 16-летнего перерыва в России можно будет официально приобрести премиальные японские Hi-Fi продукты – виниловые и цифровые проигрыватели, усилители, колонки и наушники Technics.

Глобальный перезапуск бренда под слоганом «Откройте музыку заново» состоялся в 2014 году, после чего корпорация Panasonic начала развивать обновленную линейку продуктов Technics, которая объединила как фирменные виниловые «вертушки», принесшие мировую славу японскому бренду, так и самые современные устройства – цифровые проигрыватели, беспроводные колонки и музыкальные системы. Вместе они позволяют создавать уникальные домашние решения, обеспечивающие невероятный звук и управление, интуитивно понятное представителям разных поколений.

Новые продукты Technics появятся на российском рынке уже в августе 2020 года. На старте продаж будут доступны:

SL1500Cvc

• классическая версия винилового проигрывателя SL-1210MK7 и модель начального уровня SL-1500C, сочетающие традиционные аналоговые технологии Technics с современными цифровыми решениями;

TechSUG700vc

• стереоусилитель SU-G700, который передаёт и обрабатывает цифровые аудиосигналы с минимальными искажениями на всех этапах обработки;

• многофункциональный цифровой проигрыватель SL-G700;

SCC50vc

• беспроводные аудиосистемы премиум-класса OTTAVA S C50 и С30.

Эксклюзивным дистрибутором выступит компания «Аудиомания», ведущий поставщик качественных решений для домашнего, профессионального и портативного аудио и видео.

«Начиная с 2014 года, мы внимательно наблюдали за возрождающимся в России интересом к качественному звуку и оценивали возможности перезапуска бренда, - рассказывает Сергей Кожевников, глава дивизиона потребительской электроники Panasonic Россия. - Однако, учитывая, что системы Technics предназначены для истинных аудиофилов и требуют грамотной компоновки и настройки, мы параллельно искали профессиональную компанию-партнера, которая разделяет наши убеждения. В конце 2019 года было достигнуто соглашение с компанией «Аудиомания», которая как никто другой знает и любит наши аудио-продукты. Уверен, что вместе мы сможем вывести Technics на новую высоту».

«Technics обладает богатой историей в России. Здесь есть множество людей, которые ценят качественный звук, и которые хранили верность нашему бренду даже в те годы, когда не выпускались новые модели, - подчеркивает Мичико Огава, директор направления Technics корпорации Panasonic. - И мы счастливы, наконец, порадовать их возвращением легенды. Опираясь на три важнейших элемента философии Technics – звук, технологии и дизайн – мы считаем своей главной задачей донести великолепный звук до каждого, кто по-настоящему любит музыку. Сегодня линейка продуктов Technics насчитывает уже 20 моделей – от проигрывателей до беспроводных музыкальных систем, лучшие из которых будут представлены в России. Уверена, это отличный момент для россиян, чтобы открыть музыку заново, вместе с Technics».