АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

EOS1DXMarkIIIvc0

Новый герой динамичной съемки: долгожданная камера Canon EOS 1D X Mark III поражает своей скоростью.

Сегодня компания Canon представляет идеальную камеру для съемки спорта и диких животных: EOS 1D X Mark III предлагает профессиональным фотографам молниеносную скорость и безграничные возможности.

В лучшей на данный момент модели серии EOS 1 значительно усовершенствованы работа следящей автофокусировки, качество изображения и возможности подключения. Новая флагманская камера Canon с невероятной, самой высокой в отрасли скоростью съемки — до 20 кадр/с со следящей автофокусировкой — и улучшенными характеристиками при высоких значениях ISO гарантирует отличные кадры в любых условиях.

Датчик автофокусировки камеры EOS 1D X Mark III в 28 раз превосходит предыдущую модель по разрешению в центре кадра, так что теперь профессиональные фотографы смогут добиваться идеального фокуса в самых разных съемочных ситуациях. Более того, камера предлагает внутреннюю видеозапись в формате RAW 12 бит с разрешением 5,5K. Это первая некинематографическая камера Canon EOS с такими характеристиками. Благодаря ей профессионалы смогут создавать не только фотографии, но и видео высочайшего качества.

EOS1DXMarkIIIvc1

При разработке EOS 1D X Mark III были учтены отзывы пользователей EOS 1D X и EOS 1D X Mark II со всего мира, в том числе известных профессиональных фотографов — амбассадоров Canon. Огромный опыт Canon в разработке высококачественной оптики стал залогом великолепных отзывов от профессионалов на этапе тестирования EOS 1D X Mark III: они отметили заметное улучшение таких аспектов, как автофокусировка, качество изображения и видео и возможности оперативного обмена данными. Каждая из этих составляющих помогает профессионалам создавать и доставлять клиентам потрясающие воображение фотографии — быстрее, чем когда-либо прежде.

Беспрецедентная автофокусировка для лучшего кадра

EOS 1D X Mark III оснащена байонетом Canon EF, для которого создано больше объективов с автофокусировкой, чем для любой другой системы, а также новыми датчиком и системой автофокусировки. Собственная технология Canon обеспечивает улучшенную стабильность и отслеживание и открывает профессиональным фотографам новый уровень гибкости и точности при съемке в различных условиях.

В профессиональной фотографии царит жесткая конкуренция, и на снимках недопустимо даже малейшее размытие объектов. Новый датчик автофокусировки камеры EOS 1D X Mark III в 28 раз превосходит предшествующую модель по разрешению в центральной области кадра и имеет втрое большее количество точек автофокусировки , обеспечивая недостижимую ранее точность и позволяя фотографам создавать больше идеально резких кадров, среди которых можно сделать окончательный выбор. В сочетании со специальным процессором автофокусировки DIGIC 8 это позволяет добиться идеальной резкости при самых разных условиях освещения — в том числе таких, при которых сдаются менее продвинутые системы. В дополнение к точной фокусировке при слабой освещенности новая камера отлично снимает в условиях низкой контрастности, уверенно справляется с узорами, мелкими деталями и диагональными линиями — то есть со всеми ситуациями, когда фокусировка обычно затруднена.

В программу новой системы автофокусировки заложены алгоритмы глубокого обучения. Благодаря этому она способна с высокой скоростью идентифицировать в различных спортивных ситуациях людей и фокусировать на них объектив, используя новую усовершенствованную систему отслеживания объекта. Также технология глубокого обучения поддерживает фиксацию фокуса на голове или лице спортсмена, которые привлекают взгляд зрителя в первую очередь, — даже в ситуациях, когда глаза человека не видны, например из-за шлема или защитных очков. Также в камеру добавлена новая автонастройка режима автофокусировки, помогающая быстрее выбирать соответствующие сюжету параметры, — она пригодится профессиональным фотографам при съемке объектов, которые периодически перекрываются в поле зрения посторонними предметами.

Безграничные творческие возможности

Благодаря разработанным Canon новому процессору DIGIC X, датчику изображения с разрешением 20,1 Мпикс, системе зеркал и затвору камера EOS 1D X Mark III дает своему владельцу реальное преимущество перед конкурентами — ведущую в отрасли скорость непрерывной съемки 16 кадр/с.

Неотъемлемым элементом высококлассной съемки спортивных состязаний и дикой природы является оптический видоискатель, который четко, ярко и без задержки отображает сцену, помогая фотографу более точно реагировать на движение. В режиме Live View камера поддерживает съемку со скоростью 20 кадр/с с использованием механического или электронного затвора и полноценной автофокусировкой, дополнительно расширяя творческие возможности пользователя.

EOS1DXMarkIIIvc2

Достичь такой частоты кадров (которую не поддерживает ни одна камера других производителей) позволила инновационная конструкция системы зеркал. Технически безупречный механизм позволил свести отскок зеркал практически к нулю, то есть зеркала быстро и точно возвращаются в исходное положение и направляют свет на датчик автофокусировки, позволяя выполнить считывание новых данных быстрее, чем когда-либо прежде.

Стандарты изображения нового поколения

EOS 1D X Mark III — это первая камера Canon, оснащенная датчиком изображения нового поколения, который быстрее считывает данные и снижает количество шума на снимках. Она полностью отвечает требованиям профессионалов к высокопроизводительной цифровой зеркальной камере. Также полнокадровый CMOS-датчик разрешением 20,1 Мпикс поддерживает самый широкий в истории Canon диапазон ISO — от ISO 50 до ISO 819 200, дополнительно расширяя возможности съемки в различных ситуациях.

Благодаря улучшенным характеристикам шумоподавления профессионалы смогут изменять экспозицию при постобработке изображений, не боясь увеличения шумов в темных областях. Таким образом, камера обеспечивает более широкий полезный динамический диапазон по сравнению с предыдущими моделями. EOS-1D X Mark III – первая в мире камера, в которой используется инновационная система фильтров с многоточечным способом разделения света, эффективно подавляя эффект муара она практически не влияет на резкость и разрешение изображения. Также это первая модель EOS, которая поддерживает файловый формат HEIF (High Efficiency Image File Format). Этот формат нового поколения на базе кодека HEVC позволяет сохранять 10-битные изображения в файлы, по размеру не превышающие JPEG, но с меньшим количеством артефактов сжатия. Также в камере используются карты памяти нового поколения CFexpress, по скорости записи втрое превосходящие предыдущие самые быстрые карты, CFast, и позволяющие записывать серии из более чем 1000 изображений в формате RAW.

Создание высококачественного видео

Благодаря новым датчику и процессору EOS 1D X Mark III станет также самой передовой некинематографической камерой Canon со сменными объективами для записи видео — с поддержкой полнокадрового разрешения 4K и внутренней записи в формате RAW 12 бит. Это первая камера Canon, не входящая в серию Cinema EOS, которая поддерживает запись в формате RAW с широким диапазоном цветов и оттенков — их можно проявлять при постобработке, добиваясь максимального качества изображения. Также новинка позволит записывать видео в файлы CRM 12 бит в разрешении 5,5K (5472x2886), чтобы получать детализированное видео 4K с избыточной дискретизацией, удовлетворяя существующий спрос на съемку высококачественного видео.

Кроме этого, будет доступна запись с использованием гаммы Canon Log в 10-битном формате HEVC/H.265, который дает профессионалам широкие возможности редактирования и практически неограниченный простор для творчества. Для обеспечения быстрой работы EOS 1D X Mark III будет поддерживать запись файлов в MP4-контейнер с возможностью оперативной передачи. Более того, новая модель станет первой камерой серии EOS 1 с поддержкой Movie Digital IS — технологии стабилизации изображения по 5 осям, компенсирующей движение различного вида. Эта технология используется в кинокамерах Canon премиум-класса, например EOS C500 Mark II.

Технология автофокусировки Dual Pixel CMOS AF в камере EOS 1D X Mark III работает в том числе в режимах 4K и RAW. В сочетании со стабилизацией Movie Digital IS это обеспечивает идеальную фокусировку и плавность видео — а значит, профессионалы смогут уверенно снимать в любых ситуациях, даже непредсказуемых.

Отправка материалов с высокой скоростью

Приняв во внимание постоянно сокращающиеся сроки сдачи работ и потребность профессионалов в удобных способах передачи отснятого материала, разработчики EOS 1D X Mark III впервые снабдили камеру серии EOS 1 встроенными модулями Wi-Fi и Bluetooth. Wi-Fi можно использовать для передачи файлов на FTP, работы через программу EOS Utility или подключения к смартфону. Модуль Bluetooth с низким энергопотреблением позволяет поддерживать постоянное подключение к совместимому смарт-устройству при минимальном расходе энергии аккумулятора — то, что нужно для многочасовой съемки. При открытии приложения Canon Camera Connect камера EOS 1D X Mark III автоматически подключается к совместимому устройству , позволяя просматривать изображения, передавать их, а также вести дистанционную съемку в режиме Live View простыми касаниями экрана.

Встроенный GPS-модуль позволит профессионалам записывать данные о месте съемки — это особенно пригодится выездным спортивным фотографам и путешествующим фотографам дикой природы. При использовании встроенного разъема Ethernet или нового беспроводного передатчика файлов WFT-E9 (приобретается дополнительно) камера передает данные вдвое быстрее по сравнению с EOS 1D X Mark II. В сочетании с упрощенной настройкой сети это сделает рабочий процесс значительно удобнее.

Дополнительные творческие возможности для профессиональных фотографов

Фотографам, уже работавшим с камерами серии EOS 1D, будет легко адаптироваться к знакомой эргономике EOS 1D X Mark III. Корпус из магниевого сплава обеспечивает долговечность, на которую рассчитывают пользователи Canon EOS 1, а великолепная защита от атмосферных воздействий позволяет не бояться даже экстремальных погодных условий. Подсветка кнопок упростит съемку при недостаточном освещении и даже в темноте — эта функция была добавлена в ответ на отзывы профессионального сообщества. Отдельные кнопки на камере подсвечиваются при нажатии кнопки подсветки дисплея, поэтому их будет проще найти, чтобы снимать с еще большим удобством.

Кроме того, новинка получила дополнительный элемент управления для выбора точек автофокусировки, встроенный в кнопку AF-ON. С его помощью фотограф сможет еще быстрее выбирать точки автофокусировки для построения идеальной композиции. Также профессионалы оценят значительно увеличенную продолжительность работы от аккумулятора: та же самая батарея LP-E19 теперь позволит делать до 2850 кадров без подзарядки, снижая риск упустить «тот самый кадр».