АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

rubinarvc0

«Швабе» выпустил обновленные зеркально-линзовые объективы «Рубинар».

Линейка представлена объективами с фокусным расстоянием 300, 500 и 1000 мм, которые подходят для творческой и астрономической фотосъемки. Разработчики Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех обновили дизайн и улучшили технические характеристики.

rubinarvc1

В продажу вышли «МС Рубинар 10/1000 Макро», «МС Рубинар 8/500 Макро», «МС Рубинар 5,6/500 Макро» и «МС Рубинар 4,5/300 Макро». Новые версии этих устройств получили переработанную бленду, улучшенные матовые внутренние поверхности и просветление оптических деталей – что особенно актуально для цифровой фотографии.

rubinarvc2

Металлический корпус сделан не из трубы, а фрезерован из заготовки. Такое решение обеспечило более высокую точность изготовления и стабильность оптической схемы в процессе эксплуатации. На Лыткаринском заводе оптического стекла (ЛЗОС) «Швабе», разработавшем изделия, отмечают: на данный момент «Рубинар» – единственный в России серийный зеркально-линзовый объектив, имеющий такие характеристики.

«В новом облике объективы стали современнее и обрели целый ряд преимуществ. Так, творческим людям понравится боке в виде колечек и режим макросъемки. Вместе с тем наши специалисты сохранили резьбу крепления М42 для большей унификации со всеми существующими байонетами через простые и недорогие переходники. В настоящее время изготовлена первая серийная партия»,отметил генеральный директор ЛЗОС Александр Игнатов.

Для любителей астрофотографии разработчики ЛЗОС предлагают дополнительную услугу юстировки объектива «МС Рубинар 10/1000 Макро». Эта модель подходит для фотосъемки поверхности Луны, звезд и планет Солнечной системы.