АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

XPGXENIAvc

XPG выходит на рынок игровых ноутбуков в партнёрстве с Intel.

XPG (бренд компании ADATA), рад сообщить об анонсе 15.6-дюймового игрового ноутбука XGP XENIA.

Это первое предложение игровой системы от XPG. Ноутбук был разработан совместно с Intel и включает в себя процессор Intel Core i7, видеокарту NVIDIA GeForce RTX либо GTX, а также оперативную память и SSD собственного производства.

«Мы воодушевлены представлением XPG XENIA сообществу геймеров. Предлагая системы высочайшего уровня, мы помогаем техническим энтузиастам получить доступ к лучшим технологиям от Intel,» сказал Alex Yin, Директор игрового направления и Генеральный менеджер XPG. «Наша цель – это создание лучших ноутбуков в индустрии по отличным ценам.»

«Для нас честь сотрудничать с командой XPG над созданием их первого игрового ноутбука XENIA. Сочетание удостоенных наград SSD и очень быстрой оперативной памяти XPG, мощнейших процессоров Intel в лёгком корпусе из магниевого сплава делают XENIA ноутбуком мечты!» – Joel Christensen, Генеральный менеджер, Intel Systems Product Group.

Мощь XPG и Intel

Высочайшая производительность обеспечивается процессором Intel Core i7-9750H, а также скоростными SSD SX8200 Pro (3500/3000 мб/сек) и 32ГБ быстрой оперативной памяти на отборных чипах. Ещё на борту находятся разъёмы Thunderbolt 3 и поддерживается технология Intel Wi-Fi 6.

Визуальная составляющая

В XPG XENIA установлен 15.6-дюймовый Full HD IPS дисплей с частотой обновления 144Гц и толщиной рамки 4.9мм. XPG XENIA поставляется с двумя вариантами видеоадаптеров на выбор: NVIDIA GeForce RTX 2070 Max-Q или GTX 1660Ti.

Сделано для геймеров

Всё в XPG XENIA было спроектировано с мыслью о геймерах. Вес ноутбука менее 1.85 кг, толщина всего 20.5мм, а время работы от батарей достигает 10 часов. Механическая клавиатура XENIA оборудована тихими оптическими переключателями, а поверхность тачпада стеклянная.

XPG XENIA доступны в Тайване, США и Мексике. На остальных рынках ноутбуки должны появиться в 3 квартале 2020 года.